Kabarancak COMEBACK

Hi JEBLOGERS!!! kabarancak hadir lagi ditahun 2012

Desain Kamar Keren

Siapa yang tidak akan tergoda dengan desain kamar yang apik seperti berikut...

Selasa, 29 Desember 2009

“SOBAT” Part I: ORIN

Posted On 3:32:00 PM by Ujib 0 cuapan

Aku punya teman, teman sepermainan (hihi,,, kayak lagunya RATU aja nih si UJIB™). Seperti potongan lagu diatas, hidup tanpa teman tak asyik rasanya. Teman tempat mencurahkan segala sesuatu, lebih – lebih sahabat. Sahabat akan selalu ada dimanapun dan kapanpun. Kalau ada sahabat hanya untuk seumur jagung, bukan sahabat itu namanya. Berarti itu masih teman. Lain halnya dengan sahabat,kita sedih dia ada, kita senang dia ada, bagaimanapun keadaan kita dia selalu ada. Kali ini UJIB™ mau cerita ne,,,, Cerita tentang sahabat UJIB™, namanya ORIN.

Lets simak yaw,,,,
Cewek ini bernama lengkap RINANTI RIANE MASRI. Panggilan ORIN. MASRI merupakan penggalan dari nama ayahnya yakni bapak MASRI. Segelumit cerita tentang kehidupan ORIN telah banyak UJIB™ dengar dari mulut cewek penyuka benda – benda lucu ini. Banyak hal tak terduga yang hanya mau diceritain ORIN ke sahabat – sahabatnya.

Awal mula UJIB™ kenaldengan ORIN itu waktu semester I kelas X.3 SMANTEN Padang di tahun 2008. Kala itu, UJIB™ untuk piket pertama kalinya dapat giliran yang sama dengan ORIN. Kesan pertama yang UJIB™ tangkep ya,,,, ORIN itu orangnya baik sih. “UJIB™, UJIB™ angkek kursiyo…” dengan nada suara yang sangat lembut. Kemudian UJIB™ balas hanya dengan anggukan. Maklum waktu itu kesan pertama yang orang – orang dapet dikelas UJIB™ waktu itu UJIB™ orangnya calm, baik, alim. Pokoknya berbalik fakta dengan yang sebenarnya.walaupun sih penilaian orang itu relatif, nggak UJIB™ pikirin banget…

Waktu terus berlalu hingga penerimaan rapor MID semester. Karena rata – rata nilainya “lumayan” anjlok, kepaksa deh Buk SOS (walas kami waktu itu) mengacak tempat duduk kami. Sehingga aku berada pada urutan yang paling depandan urutan kelompok kedua dari pintu masuk. Apapun yang terjadi waktu UJIB™ pasrah, sampai akhirnya dibelakang UJIB™ duduklah sepasang sahabat yaitu ORIN dan SHILVA.

Sebelumnya UJIB™ udah mengenal SHILVA atau yang kerap dipanggil UVA. Dulu kami pernah 1 kursus, jadi secara tidak langsung seenggaknya kenal dikit lah. Dan sebuah fakta mengejutkan yang membuat UJIB™ kaget, ternyata SHILVA itu sahabatan dengan sahabat UJIB™ dari kecil namanya DIAH(Mardiah). Otomatis dah bikin hubungan UJIB™ sama UVA jadi lebih dekat.

Ke ORIN lagi, dari yang awalnya urusan pinjam – meminjam, akhirnya bicara – bicara hal yang pribadi, yaa…. Mulai deh tuh persahabatan. Banyak hal dari ORIN yang kadang – kadang membuat UJIB™ bersemangat. Satu hal yang UJIB™ kagum dari ORIN selama bersahabat dengannya adalah dia udah mulai konsisten untuk memakai “JIBAB”. Padahal sebelum – sebelumnya untuk urusan pakai JILBAB ya kadang – kadang saja. Hal itu tak lain dan tak bukan karena ada SHILVA yang udah “mantap” memakai jibab. Ada pepatah yang mengatakan, “Bakawan jo maliang, saindak – indaknyo pandai mancilok, bakawan jo urang santiang sanidak – indaknyo pandai baiyo”. Mungkin karena hal tersebut dan anjuran – anjuran UJIB™ kali yee…. (hahaha,,,, PEde banget). Tapi alhamdulillah deh, bisa membantu orang lain untuk berbuat baik. Setiap acara yang UJIB™ ikut sama SHILVA sama ORIN, insyaallah ORIN pake jilbab. Mudah – mudahan selalu pake jilbab ya RIN,,,,

Dan mudah – mudahan silaturrahim UJIB™ sama ORIN semakin baik dan kokoh untuk kedapannya. Amin….





Selasa, 22 Desember 2009

Bukalah semangat baru

Posted On 12:19:00 PM by Ujib 1 cuapan

Laksana air mengalir, kita lalui hidup tanpa henti. Filosofi air memiliki banyak kesamaan dengan kehidupan kita, arah air yang tak tentu seperti usaha kita untuk menggapai suatu tujuan yang dihadapkan kepada berbagai halangan dan rintangan. Sebuah tujuan yang pasti. Hidup ini penuh dengan tantangan, rintangan dan harapan. Tak seorangpun luput dari ke 3 hal tersebut, siapapun itu. Jika kita belum berhasil sekarang, pasti ada waktunya nanti keberhasilan itu akan dapat digapai.

Hal itulah yang tengah UJIB™ rasakan saat ini. Walaupun sempat down setelah menerima hasil dari pencapaian yang telah UJIB™ usahakan selama 5 bulan ini, UJIB™ tetap tegar, tawakkal dan istiqomah. Hal - hal yang menyangkut kepahitan hidup, udah UJIB™ telan dalam - dalam. Tidak mau berlama - lama dalam keterpurukan. JEBLOG pasti udah baca DIARY UJIB™ yang sebelumnya kan? Kalian udah tau kan gimana? Ternyata hasilya "sama" ama nilai rapor yang udah UJIB™ terima. Ya... lagi - lagi sabar, tegar, tawakkal dan istiqomah aja deh... Tau aja ya, untuk semester 1 ini UJIB™ dapet ranking 27 (dua puluh tujuh), lumayan membanggakan walaupun ya, tau aja lah.... Dari semester sebelumnya 13 jadi 27, gimana tuh perasaan kalian? hancur nggak? Tapi no problem. Masih ada semester 2, masih ada cahaya buat menuju sebuah mimpi. UJIB™ juga sempat merenung tentang FILM "LASKAR PELANGI". Film garapan MIRA LESMANA dan INDRA LESMANA yang mengisahkan tentang semangat belajar di pulau Belitung (kalo nggak salah ya). Walaupun belajar dalam keadaan ya... bisa dibilang sangat memprihatinkan, semngat mereka tetap berkobar seiring berjalannya dimensi waktu. Itu baru dari gambaran UJIB™, soalnya UJIB™ cuma nonton trailernya belum FILM FULL.

Semangat mereka yang amu UJIB™ contoh, dan mau terapin dalam kehidupan UJIB™. terpuruk / gagal bukanlah berarti berhenti / habis. Itu baru sepenggal cobaan yang diberikan untuk mencapai impian, mimpi, cita - cita yang kita inginkan. Oleh sebab itu UJIB™ pengen membuka lembaran baru, buka semangat baru. Agar cita - cita yang UJIB™ inginkan tercapai. Hmmm.... Sebenarnya UJIB™ pengen mencoba berbgai bidang kehidupan kayak teknologi, arsitektur, akutansi, menajemen dan broadcast. Tapi kalo mau milih UJIB™ pilih teknologi pertama terus broadcast, baru arsitekur, akutansi ama manajemen (ihi... banyak banet tuh...). Cita - cita / impian boleh banyak, asalkan diselingi dengan usaha dan do'a.

Keep spirit and istiqomah.
Automatic Created Playlist by www.autoplaylist.com
Make Your Own Mp3 & Video Playlist at www.autoplaylist.com






I LOVE my MOM

Posted On 11:46:00 AM by Ujib 0 cuapan


Mom, kau lah yang telah melahirkan aku keatas dunia FANA ini. Kau ajarkan aku berbagai ilmu. Kau bimbing aku kejalan yang DIA ridhai. Sungguh besar jasa dan pengorbananmu. Akupun tak sanggup berkata - kata. Karena terlalu banyak kebaikanmu yang tak bisa tergantikan oleh apapun. Selamat hari IBU 22 Desember 2009.






Minggu, 20 Desember 2009

Males niy....

Posted On 8:37:00 PM by Ujib 0 cuapan

Uda ah ngantuk....






Selasa, 15 Desember 2009

Boring DAY

Posted On 11:52:00 AM by Ujib 0 cuapan




15 Desember 2009
Assalamu'alaikum wr. wb

What a boring day? (haha, bener gak sih tulisannya???). Iya nih, mulai dari bangun tidur sampai siang ini (12:42). Tadi pagi bangun jam setengah satu, nggak bisa tidur. Nonton tv. Pas lagi nuker - nuker CHANNEL, ehhhh.... inget kalo hari ini mau REMEDI UH BIO. Onde pantang™....


Tau nggak JEBLOG, kalo UJIB™ ulangan harian BIOLOGI 1 dan 2. Bayangin aja, UH 1 UJIB™ dapet 67, trus UH 2 dapet 72. Ada satu yang bikin UJIB™ sakit hati. Kan UH 2 UJIB™ dapet 72 tuh, tapi pas di Rapor bayangan cuma dibikin 60. Gimana nggak kesel tuh... GILA aja dari 72 turun 60....

Huft,,, tapi UJIB™ sabar aja. Soalnya tu nilai kan masih belum nilai rapor asli. Alhamdulillah aja...

Ow ya, lanjut lagi. UJIB™ ketiduran ampe jam 6. Eitss, jangan SUUZHON dulu, tentunya udah shalat SUBUH donk.

Sesampainya diskola,,,

Si RIZKI (Ketua kelas) bilang, “JIB, kamu remedy matematika. Ditunngu tuh ma Buk Effi di ruang Majelis guru”. Sekali lagi Onde pantang™.... baru nyampe di skola udah dikasih tau kalo remedy uh matematika. Hati ini bergejolak serasa tumbukan tinju berkali berkali. “ya udah jalanin aja UJIB™!” (hatiku berbisik). Ya udah kalo udah kayak gini jalanin aja. Mudah mudahan bias SUKSES. Amin.

Setengah jam berlalu, waktu ujian pun udah abis. Apa yang terjadi?? Ternyata Cuma betul 2 dari 3 soal. Astaghfirullah cobaan apa yang engkau berikan kepadaku ya ALLAH

Abis ngejalanin Remedy math langsung deh tu BIOLOGI nyusul untung aja tuh bio soal nggak sulit sulit amat

Betapa membosankan dan menakutkannnya hari UJIB™



Minggu, 13 Desember 2009

Pembohongan masyarakat

Posted On 10:39:00 AM by Ujib 0 cuapan

Jum'at, 11 Desember 2009
Setelah beberapa saat mencari buku disebuah TOKO BUKU ternama di Kota Padang, keletihanpun menghampiri UJIB™. Nggak hanya UJIB™ aja, waktu itu UJIB™ ditemenin sama Si TAUFIK. Awalnya sih niat buat nyari buku tentang Photoshop sama BLOG, tapi Si TAUFIK pengennya buku tentang "Bahasa Pemrograman". Buku yang dicaripun tak kunjung ketemu. So, daripada kesannya nggak ngapa-ngapain ato sekedar "Window shopping", Si TAUFIK ngasih ide buat beli alat tulis aja. Ya... UJIB™ ikut aja deh...
Akhirnya pas lagi pilah - pilih "gadget" yang mau dibeli, eh tiba - tiba pandangan kami terenyuh oleh sebuah tumpukan buku seperti... ya kalo diliat - liat orang biasa nyebut "BINDER ato NOTEBOOK" seperti itulah kira - kira. Akhirnya dapatlah pilihan yang tepat dari 3 "nominator".
Nominator 1: Model biasa, kover kertas tebal kayak KARTON.
Nominator 2: Model SPIRAL tapi lebih gede dari pertama kover kayak buku biasa.
Nominator 3: Model SPIRAL juga seukuran buku biasa.
Nominator 3 lah yang menjadi pilihan terakhir atas rekomendasi Si TAUFIK. Disatu sisi UJIB™ nyesel tapi disisi lain nggak. Kenapa??? Soalnya NOTEBOOK yang UJIB™ beli awalnya kovernya dikirain dari plastik, ketipu tuh ama bungkus plastik. Tapi untungnya harganya lumayanlah buat kantong pelajar kayak kita - kita ini.

Perlu juga UJIB™ kasih tau harganya ya, yang paling gede tadi Rp. 18000 dengan berbagai macam warna, menengah juga Rp. 18000, yang paling kecil Rp. 10100. Disain kovernya lumayanlah...



Kamis, 10 Desember 2009

INTERIOR RUANG TAMU

Posted On 4:22:00 PM by Ujib 0 cuapan

Menata interior ruang tamu di rumah layaknya arsitektur ruang atau arsitektur interior dengan ukuran yang bervariasi merupakan tantangan interior desain tersendiri. Selain harus layak menerima tamu, arsitektur desain ruang ini harus diatur agar nyaman dan interior ruangan tidak berkesan penuh seperti arsitektur dapur.

Demi kepraktisan, sebagian arsitektur ruangan meniadakan ruang tamu di rumahnya. Di rumah-rumah yang mungil, ruang tamu fungsinya seringkali digabung dengan ruang lain seperti interior kitchen. Misalnya tamu yang akrab langsung dipersilakan masuk di ruang keluarga. Sementara itu, tamu lain cukup diterima di teras rumah saja.

Namun untuk sebagian orang arsitektur ruang atau arsitektur interior, ruang tamu tetap jadi bagian yang sangat penting dalam arsitektur desain karena ruang tamu mencerminkan karakter si pemilik. Bagi arsitektur ruangan dan arsitektur dapur rumah dengan ukuran yang pas-pasan tentu selain harus layak menerima tamu, interior ruang ini harus diatur sedemikian rupa agar tidak terlalu menghabiskan ruangan. Bagi pemilik rumah yang cukup luas, tentu interior desain ini tidak akan menjadi masalah.

Di rumah mungil, ruang tamu tentu juga berukuran mungil, karenanya jangan memenuhi ruang tamu dengan furniture, apalagi meletakkan interior kitchen set atau interior dapur karena fungsi ruang tamu jelas jauh berbeda dengan ruang dapur. Cukup desain ruangan dengan sediakan sofa dengan dua dudukan (two seaters), satu sofa single seater, dan meja kecil. Apabila masih ada ruang lebih tambahkan meja sudut. Desain kitchen furnitur atau desain kitchen set yang ada jika memungkinkan letakkan disandarkan ke dinding agar ruang terlihat lebih lega.

Yang terpenting kitchen set dalam desain dapur peletakkan tidak mengganggu alur sirkulasi dari pintu masuk ke ruang-ruang lainnya. Di rumah dengan ukuran ruang tamu yang cukup luas atau luas, bisa diletakkan sofa dengan ukuran yang cukup besar, misalnya dengan sofa 3-2-1 seaters dan dengan meja tamu dan meja sudut dengan peletakkan yang hampir sama dengan rumah mungil agar tidak mengganggu alur desain kitchen set sirkulasi menuju ruang lainnya .

Agar tidak monoton, menggabungkan dua buah sofa yang berbeda sangatlah menarik. Beda disini maksudnya adalah beda bentuk, beda desain, ataupun beda warna. Untuk menjembatani interior kitchennya carilah benang merah antara keduanya, misalnya interior dapur berupa warna yang senada.

Di ruang tamu atau dapur dengan luas yang terbatas, lebih cocok diisi dengan furnitur atau kitchen set yang ringan, tempat duduk yang tebal, seperti sofa memberi kesan berat. Namun pemilihan sofa yang tepat bisa menjadikan ruang tamu tidak terkesan penuh dengan interior kitchen set.

Tips-tips desain ruangan dalam pemilihan sofa misalnya dengan warna terang, pilih sofa dengan dua seaters, jangan terpaku pada ukuran standar sofa (umumnya lebar 80cm) karena akan membuat ruangan desain dapur semakin sempit, pilih dengan ukuran 60 cm atau 50 cm, jika sofa ingin diletakkan menempel pada dinding, pilih sofa tanpa sandaran. Ini akan menghemat desain kitchen ruang ataupun ruang dapur juga sofa tanpa sandaran lengan.


Rabu, 09 Desember 2009

Sifat LUCU

Posted On 5:14:00 PM by Ujib 0 cuapan

Kali ini UJIB mau mengulas tentang "LUCU" alias FUNNY...

Banyak orang memiliki sifat lucu. Tentunya dengan kadar dan khas masing - masing. Menurut penelitian kecil - kecilan yang UJIB lakukan dengan objek teman - teman sekitar, setiap orang punya sifat lucu tersendiri.Meskipun orang tersebut pendiam, sisi lucunya pasti ada. Itulah yang UJIB liat dari sekian banyak orang. Ada juga orang yang menjadi luvu karena melihat tingkah lucu orang lain.
Menurut UJIB kelucuan itu ada 3 macam:
1. Kelucuan yang biasa - biasa aja
2. Kelucuan yang benar - benar lucu
3. Kelucuan yang garing
UJIB merumuskan kelucuan tersebut berdasarkan pengamatan kecil - kecilan yang UJIB lakukan di SMANTEN, rumah, dan lingkungan bermain.

1. Kelucuan yang biasa - biasa aja
    Kalo menurut UJIB kelucuan yang biasa - biasa aja ini hampir dimiliki oleh semua orang. Biasanya lucu disini dianggap mungkin hanya karena keseganan.

2. 
Kelucuan yang benar - benar lucu
     Pada kelucuan yang ini, hanya segelintir orang yang memilikinya. Biasanya orang yang benar - benar lucu ini memiliki tingkat keseriusan yang tinggi pula. Dan orang - orang yang berada di golongan ini bisa menempatkan dirinya sesuai dengan situasi dan kondisi.

3. Kelucuan yang garing
     orang - orang ini lucunya tidak bisa membuat orang lain ketawa. Biasanya kalo dia me;ucu orang lain menjadi diam.

Semuanya UJIB buat berdasarkan pemikiran UJIB aja, jadi temen - temen terserah mau gimana pendapatnya.





TIPS menambah BANNER ZIDDU

Posted On 4:46:00 PM by Ujib 0 cuapan

Assalamu'alaikum...

JEBLOG, kali ini UJIB pengen bahas tentang bikin bar nextpage di blog. Langsung aja ya!

1. Log in dulu ke blogger.com
2. Kemudian klik "tata letak"
3. Klik "tambah gadget"
4. Pilih "html/javascript"
5. Masukkan kode berikut:






6. Simpan

Mudah - mudahan bermanfaat ya bagi JEBLOG semua.... :)





TIPS rekomendasi

Posted On 4:36:00 PM by Ujib 0 cuapan

Assalamu'alaikum,,,

JEBLOG tercinta, banyak sekali hal - hal yang bisa kita lakukan di BLOG. Bukannya apa - apa ya, kalau menurut UJIB sendiri lebih baik kita aktif di BLOG dari pada ma'af sebelumnya di "FB". Kok UJIB bilang kayak gitu? Masalahnya kalo di "FB" kita cuma bisa liat - liat PROFIL, KOMEN, WALL, dsb yang hanya bersifat ya biasa - biasa saja.

Tapi kalau di BLOG banyak hal yang bisa kita lakukan mulai dari tulis DIARI, ngasih INFORMASI sampai dengan dapetin MONEY. Gimana nggak asik tuh? Coba deh JEBLOG bayangin, kalo kita buka "FB" kita cuma bisa dapet info - info tentang temen - temen deket kita aja. Kalo buka BLOG, betapa banyak informasi yang bisa kita dapatkan. Apakah "FB" bisa ngasilin DUIT? Kalo BLOG bisa tuh. Makanya UJIB rekomendasiin JEBLOG untuk lebih memilih BLOG daripada "FB" (Dalam konteks Sesudah ALLAH, orangtua, dan agama).





Minggu, 29 November 2009

TIPs buat POSTINGAN

Posted On 8:00:00 PM by Ujib 0 cuapan

Sebelumnya Assalamu'alaikum wr. wb
Teman - teman semua pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah POSTINGAN. Ya, postingan merupakan artikel atau tulisan yang kita buat di blog. Mungkin berbagai macam cara telah dilakukan agar tampilan postingan terlihat lebih menarik. Berikut ada tips ni dari UJIB buat bikin postingan....
Silahkan disimak ya...
1. Bikin postingan mengenai hal - hal atau berita yang lagi hangat - hangatnya.
2. Tulisan nggak usah deh besar kecil besar kecil. Kenapa? Karena tulisan kayak gitu dapat membuat pembaca lebih berfikir dan bekerja keras untuk membaca. Sehingga nantinya akan membuat pembaca menjadi bosan.
3. Tandai kata - kata penting dengan huruf besar atau tanda kutip agar postingan menjadi lebih terasa.
4. Kurangi memakai warna yang berlebihan jika dirasa kurang penting. Soalnya dibanyak kejadian pemakaian warna yang berlebihan dapat memusingkan pembaca.
Sekian aja dulu tips dari UJIB, ntar UJIB kasih TIPS - TIPS unik, spektakuler, luar biasa, fantastis, dan berimbang.



Sabtu, 21 November 2009

Percantik Ruangan dengan Tanaman Indoor

Posted On 10:51:00 PM by Ujib 0 cuapan


Tanaman indoor atau tanaman di dalam interior ruangan dapat digunakan untuk membuat ruangan menjadi lebih alami dan segar. Anda dapat mempertimbangkan untuk meletakkan tanaman di salah satu ruangan dalam rumah Anda. Warna hijau dari tanaman dapat memanjakan mata sehingga ruangan menjadi lebih hidup. Dengan memilih tanaman yang sesuai serta penambahan pelengkap lainnya, ruangan Anda dapat menjadi lebih indah. Apa saja tanaman yang cocok sebagai tanaman indoor dan pelengkap lain yang diperlukan?

Kumpulan.info - Tanaman indoor umumnya adalah tanaman yang dapat hidup dengan cahaya matahari terbatas. Bahkan, ada tanaman yang warna daunnya akan lebih mengkilap bila diletakkan dalam ruangan. Tanaman yang dapat dipilih adalah Aglaonema constatum atau aglaonema siam aurora, berbagai jenis palem, sanseviera, dracena sanderiana, philodendron, sphatiphyllum.

Tanaman apa saja yang cocok?
Sebaiknya pilihlah tanaman yang tidak terlalu membutuhkan cahaya matahari. Tanaman seperti suplir atau kuping gajah merupakan tanaman yang tidak membutuhkan banyak sinar atau cahaya. 

Bisa juga gunakan tanaman bunga sebagai penyegar suasana. Gunakan media oase seperti gabus atau busa sebagai pengganti tanah. Tanaman yang cocok misalnya Siri Belanda, Sri Rejeki dan Kayu Besi. 

Tanaman yang diletakkan dalam ruangan juga berfungsi sebagai anti polutan, artinya tanaman ini dapat menghilangkan pencemaran udara atau gas beracun yang berada di ruangan dengan cara menyedotnya kemudian menggantikannya dengan udara segar. Hal ini sangat berguna, karena polutan tidak hanya berasal dari asap kendaraan atau asap pabrik yang berasal dari ruangan, tetapi juga dapat berasal dari dalam ruangan seperti polutan dari bahan pembersih, asap rokok, furniture, cat, lem, dan lainnya. Dampak dari polutan adalah dapat menyebabkan penyakit seperti radang tenggorokan, iritasi kelenjar mulut, gangguan pernapasan, sakit kepala, alergi kulit, mata, bahkan dapat menjadi pemicu kanker hati.

 
Pot Tanaman Indoor
Untuk menambah fungsi estetika dari tanaman, Anda dapat menggunakan pot yang cantik dan sesuai dengan tanaman. Berikut tips yang dapat Anda pertimbangkan saat akan memilih pot untuk tanaman: Sesuaikan ukuran pot dengan tanaman
Bila tanaman yang dipilih berukuran besar, tentu pot juga harus besar. Ukuran pot yang sesuai sangat penting karena akan mempengaruhi pertumbuhan akar dan tunas tanaman. Yang menjadi penanda apakah ukuran pot telah sesuai adalah dengan mencoba memasukkan tanaman dalam pot. Bila tanaman dapat masuk dengan leluasa berarti ukuran telah sesuai.
Bahan pembuat pot
Pot tanaman umumnya terbuat dari plastik atau tanah liat. Pot dari plastik akan menjaga kelembapan dan suhu tanah lebih lama. Sedangkan pot dengan bahan baku tanah liat dapat membuat kelembapan dalam keadaaan normal. Pot tanah liat juga memiliki pori-pori yang dapat mengeluarkan kelebihan air.
Menggunakan pot selubung
Pot yang cantik pasti akan mempermanis ruangan Anda. Pot yang terbuat dari keramik, rotan, kayu, logam biasa digunakan sebagai pot dekoratif. Pada umumnya, bila menggunakan pot dekoratif dengan berbagai ukiran dan kecantikannya, pot tersebut hanya digunakan sebagai selubung dari pot yang ada di dalamnya yang biasa hanya pot simple dari plastik atau tanah liat. Pot selubung yang cantik, biasanya memiliki harga yang lebih mahal sehingga tidak praktis bila harus dipindah-pindahkan saat tanaman dikeluarkan dari ruangan. Ini juga mencegah pot selubung tidak kotor.
Gunakan pot dengan berbagai ukuran
Agar ruangan tidak monoton, Anda dapat memilih meletakkan tanaman dari berbagai ukuran, mulai dari yang berukuran kecil sampai besar. Masing-masing tanaman dapat menggunakan tanaman dekoratif yang cantik untuk menambah keindahan ruangan.
Sesuaikan pot dekoratif dengan jenis tanaman
Agar pot dekoratif terkesan tidak berlebihan, Anda dapat menyesuaikan dengan tanaman. Bila tanaman memiliki daun yang unik, Anda dapat memilih untuk menggunakan pot yang simple. Sebaliknya, pot dengan corak ramai dapat dipasangkan untuk tanaman yang memiliki daun yang simple. Anda juga dapat menyesuaikan warna pot selubung dengan warna daun atau bunga tanaman.
Sesuaikan corak pot dengan gaya interior rumah Anda
Hal ini dimaksudkan agar pot tidak bertentangan dan merusak interior rumah secara keseluruhan.
Menggunakan ground cover
Anda dapat menambahkan pasir atau batu hias sebagai ground cover diatas pot untuk menutupi media tanam. 

 
Perawatan Tanaman Indoor
Untuk perawatan tanaman indoor yang diletakkan dalam pot antara lain: Melakukan pemupukan secara rutin karena tanaman hanya memperoleh makanan dari pot yang terbatas.
Ganti pot secara teratur seiring bertumbuhnya tanaman agar ukuran pot tetap sesuai dengan ukuran tanaman.
Setiap seminggu atau 2 minggu sekali keluarkan tanaman agar mendapat sinar matahari selama 2 sampai 3 jam.
Pangkas daun-daun yang layu dan tua.





Rabu, 18 November 2009

IMO S900, Ponsel Lokal OS Android

Posted On 7:41:00 PM by Ujib 1 cuapan


JAKARTA - Semakin pesatnya teknologi komunikasi saat ini membuat PT Konten Indomedia berupaya untuk terus menggelontorkan ponsel-ponsel canggih. Yang terbaru adalah ponsel IMO S900 yang dilengkapi dengan sistem operasi Open Source besutan Google, Android.

IMO S900 bisa dibilang sebagai ponsel lokal yang berani bermain di pasar yang belum terlihat jelas. Pasalnya kehadiran Android sendiri belum bisa diprediksi di Indonesia.

"Pertimbangan kami memilih Android karena pada tahun 2012, tren pasar Android cukup baik. Pada tahun ini diperkirakan Android secara global akan bergerak ke posisi kedua, dengan penguasaan sekira 30 persen pangsa pasar, masih di bawah Symbian dengan 39 persen. Sekarang, di pasar global, Android masih menduduki peringkat ke-7 dengan 2,7 persen penguasaan pasar," ujar Presiden Direktur PT Konten Indomedia Pratama Sarwo Wargono, saat peluncurannya yang berlangsung hari ini, Rabu (18/11/2009) di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan.


Dilihat sekilas, ponsel ini mirip dengan Blackberry Storm dan sama-sama mengusung layar TFT yang peka sentuhan, tanpa ada keypad numerik apapun. Performa Android yang diusung IMO S900 juga dibantu dengan prosesor Samsung S3C2448.

Sedangkan kapasitas ROM dan RAM pada IMO S900, masing-masing berukuran 128 MB, yang mampu mendukung fitur-fitur canggih di dalamnya seperti aplikasi online milik Google, Twitter dan beragam instant messaging, baik dari Yahoo, MSN, Google Talk, maupun ICQ. IMO S900 juga mendukung aplikas-aplikasi mobile bagi para pebisnis, baik fasilitas pushmail, pelihat dokumen (document viewer), maupun PDF.
Semua teknologi canggih Android dan fitur-fitur yang tersemat di dalam IMO S900 dibandrol seharga Rp2,4 juta.

Sebagai tambahan, konten pada IMO S900 juga bisa diperkaya melalui bantuan IM2. Lewat aplikasi iPay yang dimiliki IM2, pengguna IMO S900 bisa membeli app dan konten di toko aplikasi berbayar Android.

Spesifikasi

Jaringan : Dual Band GSM
Dimensi : 5,9x10,8x1,46
Berat : 116 gram
Layar : 2,9 inci, TFT touchscreen
Video :15 fps
Data : GPRS Class 10
Memori Ext: MicroSD (transflash)
Koneksi : wifi, bluetooth, USB
Multimedia : MP3 player, kamera 2MP, pushmail,
Baterai : Li-Ion 1200 mAh (srn)




Minggu, 15 November 2009

Tak lekang oleh waktu

Posted On 2:27:00 PM by Ujib 1 cuapan

Persahabatan memang tak akan pernah berakhir. Pacar ada mantan, namun sahabat tak ada dikenal istilah mantan sahabat. Setiap orang mempunyai sahabat. Merugilah orang yang tidak mempunyai sahabat.

Kali ini UJIB akan membahas tentang persahabatan yang terjadi diantara teman kita yang satu ini.
Walaupun persahabatan ini baru bermula dari satu tahun yang lalu sejak diterbitkannya POSTINGAN ini. PAGOSH, itulah nama kelompok mereka. Dri mana asal nama PAGOSH itu? Nama ini merupakan sebutan bagi kelompok ini dari teman - teman sekelas mereka, yakninya kelas X.3 internasional SMAN 10 Padang. Julukan ini diberikan karena mereka sering sekali dianggap bergosip. Sehingga muncullah sebutan PAGOSH atau merupakan singkatan dari PARTAI GOSIP. Tak pelak merekapun dikenal sebagai orang - orang penggosip. Namun pada kenyataannya mereka semua terdiri dari orang - orang yang baik dan "alim".)

PAGOSH terdiri dari 7 anggota inti (hihi kayak tim apa gitu.... Persahabatan mereka tak pernah putus walaupun sekarang telah duduk di kelas XI. Terdiri dari NINID, TYA, AYU, MANDA, BETI, NURI dan NOVA (JEN). Mereka memiliki karakter yang sangat berbeda dan unik. Tapi itulah yang membuat persatuan persahabatan mereka tetap langgeng sampai sekarang. Hali ini mengingatkan kita pada seseuatu yaitu "sahabat adalah badan kedua kita". Betapa tidak, hanya sahabat kita yang mengetahui kita luar dalam. Karena itu sayangilah sahabat. Tanpa sahabat pasti kita akan merasa kekurangan.

I LOVE sahabat




Windows 7 'Terinspirasi' dari OS Mac

Posted On 2:08:00 PM by Ujib 0 cuapan


NEW YORK - Microsoft secara mengejutkan mengakui kalau sistem operasi yang berjalan di Mac sangatlah menawan. Bahkan sistem operasi mereka yang terbaru, Windows 7 secara tidak langsung terinspirasi dari kompetitornya tersebut.

"Apa yang telah kami coba lakukan dengan Windows 7 apakah itu format tradisional atau dalam format sentuhan, secara tidak langsung terinspirasi dari tampilan dan grafis Mac," beber Manajer Microsoft grup Simon Aldous, yang dilansir PCR, Jumat (13/11/2009).

"Salah satu alasan kenapa kami terinspirasi, karena banyak orang mengatakan tentang Apple Mac OS yang fantastis, dengan grafis yang memukau, dan mudah digunakan. Oleh karena itu kami terpacu untuk mengalahkannya," tambahnya

Namun, Simon menambahkan, walaupun grafis Windows 7 banyak 'meminjam' dari Mac OS X grafik, grafis dan teknologi yang diusung Microsoft jauh lebih stabil dibandingkan dengan platform Mac.

Sayangnya tidak demikian pendapat kolumnis teknologi Walt Mossberg. Pria yang menulis ulasan mengenai Windows 7 itu mengatakan, OS terbaru besutan Microsoft tersebut sama baiknya dengan OS Mac. Meski begitu ia mengaku masih lebih memilih OS besutan Steve Jobs untuk digunakan sehari-hari.

"Dalam pandangan saya, Snow Leopard masih lebih cepat dan dapat diandalkan. Ini karena beberapa aplikasi built-in Apple masih lebih lengkap, seperti email, foto dan software video. Windows 7 kalah bersaing soal teknologi tersebut," tandas Mossberg.


LG SL80, Jendela Menuju Dunia 'Tanpa Batas'

Posted On 1:54:00 PM by Ujib 0 cuapan


JAKARTA - LG Electronics Indonesia (LGEIN) memperkenalkan produk terbarunya yaitu Borderless TV, tipe SL80. Televisi ini diklaim sebagai sebuah LCD Full HDTV masa depan yang unik dengan menawarkan konsep terbaru yang belum pernah ada sebelumnya yaitu single layer dengan diamond panel.

"Borderless TV akan mewakilli masa depan desain TV dikombinasikan dengan berbagai fitur canggih dibandingkan TV LCD lainnya, Borderless TV tidak seperti yang pernah anda lihat sebelumnya, produk ini bukan sekedar sebuah TV LCD tapi sebuah karya seni," kata Eko Adhi Suyitno FPD TV PM PT LG Electronics Indonesia dalam keterangannya, Minggu (15/11/2009).

SL80 tampaknya akan menjadi sebuah jendela ke dunia baru yaitu dunia FULL HD Entertainment. Selain itu, SL80 mengkombinasikan desain yang artistik dengan kualitas gambar yang mempesona dan kemudahan dalam menggunakan setiap fiturnya,


LCD Full HDTV terbaru dari LGEIN itu menggabungkan layar TV dan frame menjadi satu. Berbeda dengan TV LCD konvensional, dimana frame masih menonjol dibandingkan dengan layar TV nya , Borderless TV memiliki desain single layer dengan lapisan Diamond Panel yang menciptakan sebuah layar TV menyatu dengan framenya.

Dalam Televisi tersebut LG juga menghadirkan teknologi Film Lamination, sebuah teknologi yang membantu untuk mempertahankan penampilannya, dengan membuat anti gores, menghilangkan bekas tangan, mengurangi getaran dan mudah dibersihkan pada layar LCD TV-nya. Sementara itu, untuk menciptakan kesan ramping, LG Electronics menggunakan teknologi terbaru yaitu Injection Compression Molding (ICM).

Teknologi ini menjamin bahwa TV benar-benar berlayar datar. Dengan menekan Polycarbonate resin di dalam cetakan dari bawah, menjadi jaminan untuk memproduksi LCD TV 100 persen flat screen.

SL 80 tersedia untuk ukuran 42', 47', dan 55 '. Dan harga yang dibanderol untuk ketiga produk ini berkisar dari Rp 20 juta hingga Rp 42 juta.





Ponsel 'Wah' Berbahan Kayu

Posted On 1:32:00 PM by Ujib 0 cuapan

JAKARTA - Kayu ternyata bisa menjadi salah satu bahan untuk membuat ponsel semakin menarik dan terlihat mewah. Seperti yang dilakukan perusahaan Balperre yang membuat ponsel dari bahan kayu terbaik.

Ponsel yang diberi nama Finest Woods Bellperre ini didesain sangat unik disentuhan bahan kayu alam yang terkenal seperti Walnut, Elm, Zebrano dan Wenge. Ponsel ini sendiri ini memiliki bobot 120 gram dan berukuran 100 x 44 x 15,3 mm.

Selain menggunakan kayu, ponsel ini juga ditambahkan bahan lain seperti, Steel, Yellow Gold, Rose Gold, atau yang terkenal dengan nama Platinum. Ditambahkan pula 110 tipe kulit yang berbahan dari kulit hiu, buaya, serta kulit kerbau. Seperti yang dilansir Slashphone, Minggu (15/11/2009), Bellperre juga memasangkan berlian dan batu permata jika memang ada permintaan dari pengguna.

Ponsel Finest Woods Bellperre berjalan pada jaringan GSM 900/1800/1900 serta sistem operasi Windows Mobile, dengan ukuran layar display 2 inch antigores yang berbahan Sapphire Crystal. Termasuk dukungan Bluetooth stereo, dan push email.

Kendati demikian Bellperre menjelaskan bahwa ponsel Finest Woods Bellperre yang dibuat di Belanda ini, belum diketahui harga pastinya.


Sumber: okezone.com


Sabtu, 14 November 2009

RIM Gabungkan Platform Flash ke BlackBerry Sabtu

Posted On 9:08:00 PM by Ujib 0 cuapan


SAN FRANCISCO - Research In Motion dan Adobe Systems Incorporated menyatakan bahwa profesional di bidang kreatif dan pengembang aplikasi akan dapat menggunakan teknologi platform Adobe Flash dan Adobe Creative Suite untuk memudahkan pembuatan konten dan aplikasi Blackberry.

"Ada peluang besar bagi RIM dan Adobe untuk menyelaraskan platform kami sehingga membantu pengembang menciptakan aplikasi Blackberry yang sangat menarik dan terintegrasi," kata Jim Balsillie, Co-CEO Research In Motion dalam keterangannya, Sabtu (14/11/2009).

"Kami bekerjasama secara intensif dengan Adobe yang memungkinkan komunitas pengembang kami untuk membangun konten layanan yang kaya dan BlackBerry Widget yang memanfaatkan lingkungan runtime terbaru, APIs dan layanan jaringan melalui tools pengembangan dan desain industri terkemuka dari Adobe," tambah Balsillie.

Sementara itu, Shantanu Narayen, president and CEO, Adobe mengatakan, RIM berada telah mendorong inovasi smartphone, dan merupakan hal yang wajar jika selanjutnya melakukan pengintegrasian platform.

Versi terbaru dari Adobe Creative Suite dimulai dengan Adobe Creative Suite 5 akan memberikan kemampuan untuk desainer untuk menciptakan optimalisasi aset grafis, seperti gambar dan konten video, dari tools seperti Adobe Photoshop, Adobe Illustrator dan Adobe After Effects untuk platform Blackberry.

Aset grafis ini dapat dengan mudah diimpor ke tools pengembangan aplikasi Blackberry termasuk Blackberry JDE Plug-in for Eclipse dan Blackberry Web Plug-in for Eclipse untuk penggunaan dalam aplikasi dan user interface. Backgrounds, icons dan images dibuat dengan tool Adobe seperti Adobe Photoshop yang juga akan dapat digunakan di BlackBerry Theme Studio.

Software Adobe Dreamweaver, Adobe Fireworks dan Adobe Device Central nantinya juga akan memungkinkan untuk mendukung pembuatan dan pengujian BlackberryWidgets dan konten web yang dioptimalkan untuk Blackberry Browser. Selain itu pengguna akan bisa langsung mengimpor foto dan video di smartphone Blackberry mereka dan mengeditnya menggunakan penawaran konsumer Adobe termasuk Photoshop Elements dan Photoshop.com

Sumber: okezone.com


Kamis, 12 November 2009

Go green

Posted On 3:33:00 PM by Ujib 0 cuapan

Ada suatu perubahan besar yang terjadi di blog UJIB ini. Dari yang semula berkesan KLASIK berubah menjadi HIJAU. Kenapa harus berwarna HIJAU??? Ini disebabkan karena UJIB udah sadar kalo kita perlu melestarikan bumi kita ini.
Selain itu ternyata setelah banyak sekali UJIB membaca ARTIKEL di berbagai sumber diinternet, warna HIJAU merupakan warna yang paling mudah menyatu dengan pemikiran pembaca. Kalo mudah dibaca, otomatis semakin banyak pengunjung.



Minggu, 08 November 2009

Slank Dukung KPK

Posted On 2:14:00 PM by Ujib 0 cuapan



JAKARTA-Sejumlah musisi Indonesia mendukung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta. Termasuk di antaranya, grup musik Slank.

"Sebenarnya, aksi ini adalah salah satu bentuk orasi dari seniman. Meski kita lihat antusias cukup besar, jangan sampai hanya jadi tontonan saja, kita seniman harus bersuara jangan jadi silent majority," ungkap Bimbim saat ditemui di acara konser musik 'Indonesia Sehat Lawan Korupsi' Bundaran HI, Jakarta PUsat, Minggu (8/11/2009).

"Jadi merasa 'tuh kan kayak gini', karena banyak lagu-lagu kita yang menceritakan hal seperti ini. Kita positif thinking saja KPK bagi kita adalah satu harapan bagi bangsa, Slank akan ada di depan, di tengah, dan di belakang. KPK itu kaya oasis, jadi bangsa indonesia itu di tengah padang pasir dan menemukan oasis," lanjutnya.

Gerakan pro pemberantasan korupsi ini dilakukan sejumlah elemen sebagai langkah mendukung Chandra Hamzah dan Bibid Samad Rianto. Aksi ini dilakukan, sebagai seruan kepada para pemberantas korupsi agar jangan takut membela kebenaran.

"Bukan kecewa, tapi tersinggung, mau marah, nangis Tapi bagi saya, KPK jangan takut kalau untuk kebenaran dan jangan ragu," imbuhnya.

Tak disangka, aksi sejumlah elemen tersebut dipenuhi ratusan orang. Untuk itu, Slank yang membawakan lima lagu itu berencana akan membuat lagu.

"Belum tahu, tapi ada rencana untuk buat lagu, apalagi ini isu nasional, dan rekaman itu benar-benar ada dan tidak direkayasa, bangsa akan merasa tersinggung banget," aku Bimbim.

Saat ditanya apa langkah yang akan dilakukan mereka untuk mendukung pemberantasan korupsi, mereka antusias akan mengerahkan segala cara.

"Gue malah mau melihara komodo buat ngelawan buaya," tandas Kaka.
Sumber: Okezone.com


10 Komputer Hebat dengan Harga Miring

Posted On 1:54:00 PM by Ujib 0 cuapan



CALIFORNIA--MI: Dengan peluncuran sistem operasi baru Microsoft, Windows 7, mungkin anda memerlukan mesin komputer berperforma tinggi. Namun, ini bukan berarti mahal. Soalnya, ada banyak sistem komputer hebat dengan harga di bawah US$500.

Menurut digitaltrends.com, posisi paling favorit ditempati Dell Studio Hybrid Desktop dengan harga US$499 per unit. Dell Studio Hybrid yang sangat efisien dapat dipesan dalam enam warna. Komputer ini bisa dibilang ramah lingkungan.

Pasalnya, desktop tersebut menggunakan 70 persen dari daya yang dipakai desktop biasa, berukuran 80 persen lebih kecil, dan terbuat dari bahan-bahan daur ulang 95 persen. Dengan prosesor Intel Pentium Dual Core dan chip grafis GMA X3100 juga turut efisien dibandingkan netbook untuk kekuatan pemrosesan.

Di posisi kedua ada Acer Aspire Revo 3.610 dengan harga US$330 per unit. Acer Aspire Revo adalah sebuah komputer yang cukup kecil dengan layar datar. Walaupun menggunakan prosesor Atom yang sama digunakan oleh netbook, sistem menggunakan chip dengan varian dual-core. Ditambah juga, prosesor Ion Nvidia untuk memperkuat games dan video.

Lantas, posisi berikutnya diikuti HP Mini 311 (US$449), IBuypower Intel Core 2 Duo Custom Gaming PC (US$490), HP Compaq CQ61z Notebook (US$399), Archos 9 PCTablet (US$499). Selanjutnya, ada Gateway SX2800-01r (US$449), Lenovo C300 All-in-One Desktop (US$450), Toshiba Satellite T115 (US$450), dan Dell Inspiron 546 (US$269). (OL-04)
Sumber: http://www.mediaindonesia.com


Jumat, 06 November 2009

LG Mulai Serius Saingi Blackberry dan iPhone

Posted On 3:30:00 PM by Ujib 0 cuapan


WASHINGTON - Vendor ponsel asal Korea LG Electronics memastikan keseriusannya untuk bersaing dengan Apple dan Research in Motion (RIM). LG berencana menantang kedua perusahaan di pasar smartphone.

Setelah mengadakan komitmen kerja sama dengan Microsoft, untuk membenamkan sistem operasi Windows Mobile dalam setiap ponsel pintarnya, LG menyatakan bersiap untuk tidak lagi bersaing dengan Nokia dan Sony Ericsson. Namun ke depan, mereka akan bersiap menghadapi tantangan kecanggihan ponsel-ponsel Blackberry, iPhone dan bahkan Palm.

"Pasar smartphone kini telah menjadi lahan yang cerah bagi vendor ponsel. Di saat pasar ponsel mulai mengalami penurunan, tren pasar smartphone malah meningkat. Dibanding kuartal tahun lalu, pasar smartphone meningkat 4 persen. Oleh karena itu kami telah mengalokasikan investasi yang cukup besar di ranah ini (smartphone)," ujar CEO LG Yong Nam, seperti dikutip melalui Reuters, Rabu (4/11/2009).

Investasi tersebut tidak hanya dialokasikan untuk kepentingan riset dan pengembangan tapi LG juga mengadakan pelatihan karyawan. Bahkan Nam mengatakan, dua per tiga dari jumlah karyawan LG saat ini bekerja di luar Korea. Tidak hanya itu, Nam juga memastikan bahwa selain mempekerjakan manajer yang bukan berkebangsaan Korea, LG juga akan menjadikan bahasa Inggris sebagai bahasa standard dalam perusahaan.

Saat ini, LG memang telah menduduki posisi sebagai vendor ponsel terbesar ketiga di dunia setelah Nokia dan Samsung. Namun untuk pasar Smartphone, LG bukanlah apa-apa.

Sayangnya Nam enggan memberitahukan prediksi jumlah smartphone dan keuntungan yang akan dihasilkan LG di pasar ini. Namun yang jelas, untuk mendukung rencana ini LG berencana untuk membangun pabrik di wilayah Asia.

Sumber: Okezone.com


Nokia Garap Aplikasi untuk Petani

Posted On 3:11:00 PM by Ujib 0 cuapan


JAKARTA - Pemanfaatan ponsel tidak hanya didominasi oleh masyarakat perkotaan saja, banyak juga pengguna di pedesaan yang menggunakan perangkat genggam ini untuk kebutuhan yang berbeda.

Melihat hal tersebut, Nokia meluncurkan layanan baru mereka bernama Nokia Life Tools yang ditujukan untuk masyarakat yang belum tersentuh dengan teknologi.

Layanan ini pada dasarnya menjembatani para petani untuk mendapatkan konten informasi berbentuk SMS, yang rutin diberikan tiap hari.

Dengan layanan ini diharapkan petani lebih update informasi yang mereka butuhkan, seperti harga, ramalan cuaca dan sebagainya. Alhasil petani lebih melek teknologi agar tidak ditipu para tengkulak.

"Nokia melihat potensi agrikultur yang baik di Indonesia, oleh karena itu kami meluncurkan layanan ini. Ini adalah sebuah inovasi dalam penggunaan mobile device," jelas Bob McDougal GM Nokia Indonesia, saat peluncuran Nokia Life Tools di Intercontnental hotel, Jakarta, Rabu (4/11/2009).

Ditambahkan Dieter May, VP Emerging Market Nokia bahwa kini emerging market sangat mendukung pertumbuhan suatu negara. "Layanan ini memberi akses digital ke konsumen kita, dan membantu penggunanya dalam mengambil keputusan," ujarnya.


Selasa, 03 November 2009

Membongkar Rahasia di Winamp

Posted On 4:52:00 PM by Ujib 0 cuapan



Senin, 2 November 2009 | 09:59 WIB

Selain plug-in, Winamp juga memiliki beberapa rahasia, semacam “telur paskah”. Tahu dong kalau istilah “telur paskah” itu mengacu pada fitur tersembunyi pada suatu program. Jangan bayangkan fitur yang “mewah” karena telur paskah biasanya hanya untuk lucu-lucuan —kebanyakan justru bukan fitur yang “nyambung” dengan fungsi asli program.

Langsung saja kita lihat hal tersembunyi yang dimiliki oleh plug-ins Nullsoft NSV Decoder di Winamp. Begini caranya.
1. Jalankan Winamp Anda.
2. Klik menu [Options] > [Preferences…] atau tekan [Ctrl] + [P].
3. Pada jendela “Winamp Preferences”, klik [Plug-ins] > [Input].
4. Pada jendela “Input plug-ins” pilih [Nullsoft NSV Decoder v1.04] kemudian klik [About] yang terletak di bagian bawah. Muncul jendela “About…”.
5. Kemudian, klik ganda gambar llama pada jendela tersebut. Gambar llama akan berubah menjadi tulisan “nullsoft present you nSV play hidden party…”.
6. Klik ganda lagi gambar tersebut untuk menampilkan gambar api, air, dan lain

Ada lagi plug-in yang dapat dimainkan, yakni Nullsoft Vorbis Decoder v1.35.
1. Pilih plug-in tersebut, kemudian tekan tombol [About]. Pada jendela “About…” ada gambar ikan berwarna kuning dan biru cerah yang merupakan ikonnya.

2. Klik sekali pada gambar tersebut. Ikan itu akan berputar ke kanan. Kemudian klik sekali lagi dengan klik kanan, maka ikan akan berputar ke kiri. Jika Anda terus mengklik ikan tersebut, ikan akan berputar dengan cepat dan sebuah keterangan baru akan muncul berupa kecepatan berputar ikan dalam satuan RPM. Eh, ada juga rekor tercepat yang pernah Anda buat.

Eits, telur paskah bukan cuma itu saja, masih ada lagi. Berikut cara memunculkan telur paskah lainnya.
1. Klik kanan pada jendela Winamp.
2. Pilih [Nulsoft Winamp Pro].
3. Ketika jendela “About Winamp” terbuka, Anda akan melihat gambar siluet seperti kuda dengan tulisan “WINAMP” dan bergerak secara zoom-in dan zoom-out.
4. Sekarang tahan tombol [Ctrl] di keyboard kemudian klik ganda di area gambar tersebut. Muncullah gambar kecil bertuliskan “DJ Egg” dengan gambar telur putih di tengahnya.
5. Kembalikan gambar awal dengan cara klik ganda lagi.
6. Sekarang tahan tombol [Shift] kemudian klik ganda lagi di area gambar yang bergerak. Percayalah, gambar yang di dalamnya terdapat tulisan “supplied” dan “cracked”.

Sumber: PCplus


Senin, 26 Oktober 2009

Makeover Facebook Timbulkan Pro Kontra

Posted On 8:57:00 PM by Ujib 0 cuapan

Situs pertemanan terbesar di dunia saat ini, Facebook, telah melakukan makeover pada hari Jumat (23/10) lalu. Alhasil, perubahan itu pun menimbulkan pro kontra dari kalangan pengguna Facebook sendiri. Berikut adalah sisi baik dan sisi buruk akibat perubahan pada halaman Facebook tersebut.

Sisi Baik

Makeover Facebook kali ini membuat wajah Facebook lebih mirip dengan Twitter. Termasuk untuk Live Feed yang berupa update status real time. Pada dasarnya , setiap status yang di-update dari jaringan teman Anda, akan langsung ditampilkan tanpa adanya filterisasi.

News Feed Facebook yang baru ini tidak akan menampilkan setiap status dari teman yang di-update. Namun News Feed ini menggunakan algoritma pintar untuk menampilkan posting dan update status yang paling disukai oleh pengguna (paling banyak dikomentari dan memiliki interaksi terbanyak dengan jaringan teman si pengguna). "Perubahan ini justru akan membuat Facebook lebih berguna karena pengguna hanya akan melihat item yang penting dan paling banyak dikomentari atau "disentuh" setiap saat," kata Robert Scoble (Technology Evangelist and Social Networking) melalui PCWorld.

Scoble juga menambahkan bahwa perubahan tersebut akan menggabungkan feature Highlight kembali ke News Feed, sehingga memudahkan box Event di panel sebelah kanan untuk bergeser ke posisi yang lebih tinggi daripada sebelumnya.

Sisi Buruk

Saat pengguna melihat tampilan News Feed, akan tampak "gelembung" yang semakin membesar terkait dengan semakin banyaknya jumlah posting-an yang ada di Live Feed. Salah satu masalah dari pembaruan ini adalah pengguna harus melakukan "refresh" manual demi melihat posting terbaru. Yang menjadi masalah lagi adalah posting yang sudah dilihat oleh pengguna akan teracak kembali dan pengguna harus menemukan sendiri apa yang sedang dicari. Di sinilah tantangan bagi Facebook. Situs jejaring raksasa tersebut harus mampu memberikan update status tanpa si pengguna harus melakukan "refresh" manual.

Meski dengan home page baru ini, Facebook lebih mirip dengan Twitter, namun hal tersebut tidak sepenuhnya sama. Pasalnya, Twitter tidak memiliki komentar sehingga penggunanya tidak dapat melakukan percakapan real time seperti pada Facebook maupun FriendFeed.

Feedback Pengguna

Dari sekitar 300 juta pengguna Facebook, separuh dari jumlah tersebut menyatakan keengganannya atas perubahan ini. Mereka bahkan telah bergabung dengan komunitas CHANGE FACEBOOK BACK TO NORMAL!! Sebagai tanda menolak makeover Facebook.


AVI+Clamav: Tangkal Puluhan Ribu Serangan

Posted On 8:55:00 PM by Ujib 0 cuapan

Salah satu kelebihan AVI adalah pada keberadaan pengaya (plugin). Berkat fasilitas ini, kemampuan AVI dapat ditingkatkan dengan mudah. Salah satu pengaya terbaru yang dimiliki AVI adalah Clamsav. Ini adalah pengaya yang mengintegrasikan database Clamav ke dalam database AVI. Dengan begitu, AVI kini dapat menangkal puluhan ribu jenis serangan, baik lokal maupun internasional. Salah satu yang membuat sebuah antivirus hebat dalam mendeteksi virus-virus komputer adalah jumlah definisi ancaman yang dimilikinya. Semakin banyak definisi, semakin baik antivirus tersebut dalam menghadang berbagai macam ancaman yang mencoba masuk ke dalam komputer.

AVI merupakan salah satu antivirus lokal yang memiliki jumlah definisi ancaman yang terbatas. Selama ini, database AVI lebih banyak berisi virus-virus lokal. Keterbatasan ini disebabkan karena jumlah virus baru yang dilaporkan pengguna AVI hanya berkisar dari Indonesia saja. Inilah mengapa banyak orang menganggap antivirus lokal hanya ampuh untuk mengatasi virus lokal saja.

Begitu pula sebaliknya, antivirus luar hanya ampuh mengatasi virus luar saja. Berdasarkan fakta tersebut, banyak orang yang akhirnya memasang dua antivirus sekaligus: satu antivirus lokal, satu lagi antivirus luar.

Namun AVI memiliki solusi cerdas untuk mengatasi hal tersebut. Kini AVI memiliki pengaya (plugin) baru yang mengintegrasikan AVI dengan engine antivirus Clamav. Apa itu Clamav? Clamav adalah antivirus yang dikembangkan oleh pengembang dari komunitas open source http://www.clamav.net berlisensi GPL (General Public License). Anda bisa bisa mendapatkan informasi lebih lengkap mengenai Clamav pada situs resminya . Saat ini jumlah definisi ancaman yang dapat dikenali Clamav kurang lebih 49 ribu ancaman yang kebanyakan didominasi oleh virus-virus luar. Nah, dengan menggabungkan database asli AVI dan Clamav, AVI kini mampu mengenali kurang lebih 50 ribu ancaman

Cara Penggunaan Plugin Clamsav

Untuk memanfaatkan pengaya Clamav, ekstraklah file “plugin-clamsav-0.4-avi.zip” ke dalam direktori “plugins” yang dapat Anda temukan pada lokasi di mana AVI terpasang. Misalnya Anda memasang AVI pada direktori “C:\Program Files\AVI” maka ekstraklah ke “C:\Program Files\AVI\plugins”.

File pengaya Clamav ini sendiri bisa Anda dapatkan di sini. Pastikan pengaya sudah berhasil diintegrasikan. Caranya dengan menjalankan AVI, lalu lihat bagian “Plugins”. Apabila Anda melihat ada pengaya baru dengan lambang berbentuk kerang, berarti pengaya Clamav telah berhasil diintegrasikan dengan AVI. Untuk meyakinkan apakah pengaya Clamsav sudah dapat bekerja dengan baik, coba klik ganda pada ikon berbentuk kerang tersebut. Nanti akan muncul jendela berisi informasi mengenai versi pengaya, versi definisi ancaman, jumlah ancaman, dan info kapan terakhir definisi diperbaharui.

Versi Clamsav























Untuk mengetahui apakah jumlah definisi ancaman yang dapat dikenali oleh AVI telah bertambah, Anda bisa melihatnya pada bagian “Signature”. Ketika kami menggunakan definisi per 13 Agustus 2009, jumlah definisi mencapai 64 ribu buah lebih. Setelah pengaya berhasil terpasang, secara otomatis AVI akan mampu mendeteksi virus-virus mancanegara atau virus yang belum dikenali oleh AVI menggunakan engine Clamav. Ancaman yang berhasil dideteksi oleh Clamsav memiliki tanda pada bagian kolom informasi seperti bisa Anda lihat pada gambar di bawah. Anda tetap bisa menonaktifkan pengaya Clamsav agar tidak ikut melakukan scanning dengan cara menghilangkan tanda cek pada jendela Clamsav bagian “Setting” > “Aktifkan plugin”.


Memperbaharui definisi ancaman Clamav


Anda dapat memperbaharui definisi ancaman Clamav dengan cara mengunduh file “daily.cvd” dan “main.cvd” dari situs Clamav. Letakkan ke dua file tersebut pada direktori dimana pengaya Clamsav diletakkan. Perlu diketahui bahwa file “daily.cvd” selalu diperbaharui setiap harinya.

Apabila Anda mengalami kesulitan jangan sungkan untuk melayangkan pertanyaan ke developer.avi@gmail.com Alamat e-mail ini diproteksi dari spambot, silahkan aktifkan Javascript untuk melihatnya .


Spam Kuasai 86 Persen dari Total Email

Posted On 8:49:00 PM by Ujib 0 cuapan

Symantec—penyedia layanan keamanan jaringan internet—selama bulan September 2009 melaporkan jumlah rata-rata spam sedikit telah melebihi 86% dari total keseluruhan email. Persentase spam ini telah meningkat sebesar 4,5% dari keseluruhan spam pada poin tertentu. Jumlah tersebut mengalami pembengkakan sembilan kali dari bulan Agustus ke September.

Adapun tipe spam yang mengalami perubahan drastis selama beberapa bulan ke belakang adalah spam internet yang meningkat 3% pada bulan ini, dan rata-rata berada di 32% dari keseluruhan email. Sementara itu, spam keuangan justru menurun 3% dihitung dari 17% keseluruhan email.

Pada bulan September juga, pesan spam dengan ukuran lebih besar dari 10k meningkat 5%. Sementara itu, spam dengan ukuran rata-rata 0-2k turun sebesar 7%. Pesan yang lebih besar mengakibatkan beban yang berarti pada sumberdaya TI, pun dapat memperlambat pengiriman pesan yang sah sampai kepada pengguna yang dituju.

Pada laporan September 2009, subjek line yang digunakan spammer didominasi oleh subjek yang berisi Delivery Status Notification (Failure), Return Mail dan Undelivered Mail Returned to Sender.

Popularitas subyek line ini terkait dengan meningkatnya NDR bounce spam. Meskipun NDR bounce spam terus pada tingkat rata-rata 6.14% dari keseluruhan email pada September 2009, yang berarti naik 0.4% dari Agustus 2009, hal yang signifikan adalah munculnya malware yang terkait dengan subjek line "Notice of Underreported Income" dan "Thank you for setting the order No.475456".

Adapun tren-tren yang menjadi sorotan dalam laporan spam Oktober 2009 di antaranya spam dalam sorotan, kampanye spam liburan yang semakin bervariasi, spammer Rusia yang beroperasi tiga hari dalam seminggu, dan kesempatan berkarir di Spammers.EDU. (Indah PM)



Atur Kamar dengan Feng Shui

Posted On 8:48:00 PM by Ujib 0 cuapan

Heran, baru sembuh dari sakit flu, muncul penyakit laen lagi. Hubungan dengan sodara juga nggak pernah akur. Sedihnya, baru sebulan jadian langsung putus. Dan yang bikin pusing, duit tak pernah betah dalarn dompet. Duh, kenapa ya? Kalau segala cara sudah dicoba, tapi masalah kayak di atas tetap setia bersamamu, hm…coba cek dulu. Mungkin ada yang perlu diperbaiki. Nggak ada salahnya kamu nyoba mengatur feng shui kamar tidurmu.

Lho, apa hubungannya dengan masalah di atas? Hong Shui (dalam dialeg Hokkian) atau Feng Shui (Mandarin) bila diterjemahkan kata perkata berarti angin (feng) dan air (shui). Feng Shui berarti pemandangan yang berhubungan dengan alam, gunung, dan sungai. Sejak dahulu, ahli feng shui sudah menyelami bahwa keberuntungan seseorang dapat diperkuat bila ia hidup lebih harmaonis dengan alam atau lingkungan sekitarnya.

So, mungkin saja kesehatan, pendidikan, dan pacaran kamu yang sering bermasalah disebabkan pengaturan yang kurang harmonis di dalam kamar tidurmu. Di bawah ini, ada sembilan wilayah yang bakal membuat kamar tidurmu lebih berenergi. Pembagian wilayah ini terdiri atas pengetahuan, kesehatan, kreativitas, karir, keluarga, keuangan, popularitas, relasi, dan cinta. Pada masing-masing wilayah, dapat kamu tempatkan benda-benda tertentu yang menurut Feng Shui dapat mendatangkan kebaikan. Mau coba?

1. Kesehatan
Penyakit yang silih berganti menghinggapi tubuhmu, bisa jadi disebabkan oleh tempat yang acak-acakan. Menurut Feng Shui, kamar tidur harus selalu rapi, begitu pula dengan tempat tidur. Jangan biarkan bantal di lantai atau seprei acak-acakan yang udah sebulan tidak diganti. Buat mendukung kesehatan kamu bisa menempatkan tanaman pot dalam area ini.

2. Pengetahuan
Biar kamu bisa lebih konsen belajar, coba tempatkan meja belajar dan peralatan lain yang berhubungan dengan pendidikan, seperti komputer atau buku. Eits, satu lagi. Jangan cuma ngandalin ini saja. Kamu harus tetap rajin belajar.

3. Keuangan
Pada wilayah ini, tempatkan akuariun ikan mas, foto binatang peliharaan, atau celengan babi-babian yang penuh koin. Kamu juga bisa menempatkan sesuatu yang berkilau atau mengkilap pada wilayah ini. Gunanya agar uang dan kekayaan bisa tertarik. Jangan letakkan barang-barang tak berharga semisal sampah. Soalnya apa pun yang telah kamu lakukan bakal sia-sia.

4. Keluarga
Gantungkan benda-benda seni pada wilyah ini, maka kamu nggak akan berantem lagi dengan sodara atau ngambek dengan ortu. Pasalnya pada wilayah ini kegembiraan dan kebahagiaan emang harus ditonjolkan.

5. Cinta
Masih jomblo juga? Atau putus melulu, atau sering berantem sama teman? Pada wilayah ini letakkan benda-benda berwarna merah. Kamu bisa menempelkan foto gebetan kamu pada wilayah ini. Usaha lain, letakkan benda yang memiliki kenangan indah di sini agar kenangan indah bisa kamu miliki lagi.

6. Kreativitas
Wilayah ini berkaitan erat dengan hal-hal seputar hobimu, semisal main musik atau nulis cerpen. Biar lebih mantap, letakkan sesuatu yang mengesankan di masa lalumu pada wilayah ini, maka kamu akan merasakan energi baru yang melimpah untuk memunculkan kreativitasmu. Kreativitas apa pun yang kamu lakukan akan memberikan sukses. Try it, Guyz!

7. Karier
Maybe, saat ini kamu nggak mikir soal karier. Tapi kalau bingung ingin jafi apa kelak, letakkan cermin besar, sebuah tanaman yang sehat atau sesuatu yang lebih aktif bergerak, misalnya mobil-mobilan, dalam wilayah ini.

8. Relasi
Wilayah ini nggak boleh kacau balau. Why? Kalau berantakan, hubungan dengan teman-teman pun bisa dipastikan amburadul. Kamu sering merasa kesepian dan nggak punya teman. Makanya, taruh salah saru kado atau hadiah pemberian teman di wilayah ini. Bisa juga kamu letakkan cermin kecil berbentuk bundar.

9. Popularitas
Pengen jadi beken kayak Dian Sastro atau minimal kamu jadi bintang di sekolah? Tempatkan fotomu yang ceria dalam wilayah ini. Keberuntungan bakal mengikutimu dengan keceriaan yang kamu tebarkan lewat senyum dan tawamu di sini.

  • Pintu Kamar
Keuangan
Popularitas
Cinta
Keluarga
Kesehatan
Kreativitas
Pengetahuan
Karier
Relasi


30 Tips Hidup Bahagia

Posted On 8:34:00 PM by Ujib 0 cuapan


Buku yang bagus adalah buku yang lahir bukan hanya
karena hobi dari penulisnya atau sekadar buah dari keasyikannya

berpetualang dalam jagat idealisme dan intelektualisme, tapi juga lahir
dari pengalaman riil langsung penulisnya. Dan inilah salah satu contoh
dari buku sejenis itu. Kendati kecil, buku ini sangat bernilai, karena
ia lahir ketika penulisnya beraudiensi dengan Rabb-nya di tempat wahyu
diturunkan, yaitu Baitullah al-Haram. Kala itu A''idh bin Abdullah
al-Qarni, penulisnya, mencecap kebahagiaan yang total, dan ia ingin
menularkannya pada yang lain. Maka lahirlah buku ini, yang juga
berbicara tentang tema kebahagiaan.
Kebahagiaan
adalah dambaan semua orang. Manusia yang normal tentu enggan hidup
dalam kemalangan, kesusahan, kesengsaran dan kenistaan. Maka segenap
manusia pun berusaha untuk mengentaskan diri darinya, seraya berlomba
menuju kebahagiaan. Kemudian banyak agama besar yang menawarkan konsep
hidup bahagia.
Namun faktanya, banyak
bangsa—yang lahir dari rahim agama-agama tersebut—di dunia ini hanya
mendapatkan kebahagiaan semu, sehingga mereka pun mencari formula dan
alternatif lain demi meraih kebahagiaan sejati. Dan petualangan mereka
seringkali berakhir setelah mereka mengenal Islam, lalu mereka pun
hidup teduh, nyaman, dan bahagia dalam naungan Islam.
Bila Islam terbukti memberikan kebahagiaan total bagi manusia, maka buku ini merupakan saripati dari Islam yang rahmatan lil-‘alamin itu. Buku ini singkat, tapi langsung menohok ke inti tujuan universal hidup umat manusia, yaitu hidup bahagia.
Sebagaimana
tercermin dari judulnya, ada tiga puluh tips yang ditawarkan A''idh
Abdullah al-Qarni agar seseorang berhasil mereguk kebahagiaan, baik di
dunia maupun di akhirat. Pertama, beliau menyarankan agar seseorang mau
berpikir dan bersyukur. Artinya, mengingat nikmat-nikmat Allah yang
tercurah kepadanya, baik dari atas maupun dari bawah kedua kaki.
Penulis
juga menyerukan: berpikirlah tentang pendengaranmu yang sehat dan
terhindar dari penyakit tuli! Renungilah penglihatanmu yang bebas dari
penyakit buta! Lihatlah kulitmu yang tidak terkena penyakit lepra! Dan
amatilah pikiranmu; Allah Subhanahu wa Ta‘ala telah memberimu nikmat kesehatan akal dan Anda tidak menderita gila atau idiot!
Apakah
Anda sudi menjual penglihatan Anda sendiri dengan segunung Uhud emas?
Apakah Anda sudi menjual pendengaran Anda dengan segunung Tsahlan
perak? Apakah Anda sudi membeli istana az-Zahra'' dengan lisan Anda
sehingga Anda menjadi bisu? Apakah Anda sudi menukar dua tangan Anda
dengan mutiara dan permata?
Sesungguhnya
Anda tengah mengecap berbagai nikmat yang luas dan karunia yang besar,
tetapi Anda tidak sadar. Anda hidup dengan gelisah, resah, sedih dan
nestapa, padahal Anda punya roti yang hangat, air dingin, tidur yang
tenang, kesehatan yang prima. Anda memikirkan yang tidak ada dan tidak
mensyukuri yang ada. Anda gelisah karena kerugian materi, padahal Anda
punya kunci kebahagiaan, dan setumpuk kebaikan, anugerah, nikmat, dan
hal-hal lain. Pikirkanlah dan syukurilah!
Selain
berpikir dan bersyukur, seseorang yang ingin hidup bahagia juga
disarankan oleh A''idh Abdullah al-Qarni agar sadar bahwa yang lalu
biarlah berlalu dan jangan risau dengan masa yang akan datang, tapi
manfaatkanlah waktu yang ada sekarang atau hari yang tengah kita
jejaki, yaitu hari ini.
Saat pagi tiba,
janganlah tunggu sore hari. Hanya hari ini Anda hidup. Bukan kemarin
yang telah membawa baik-buruknya hari ini, dan tidak ada esok hari itu,
yang memang belum datang. Yang ada hanya hari ini. Hari yang
mataharinya menaungimu dan yang siangnya menjumpaimu adalah hari ini
saja.
Saat itu Anda tidak menyia-nyiakan
hidup di antara kenangan masa lalu, di antara kegelisahan dan
kesedihannya. Juga tidak hidup di antara kecemasan terhadap masa depan,
hantunya yang mengerikan, dan perjalanannya yang menakutkan.
Kepada
hari ini sajalah arahkan konsentrasimu, perhatianmu, kreativitasmu, dan
kerja kerasmu. Hari ini Anda harus mengerjakan shalat yang khusyu‘,
membaca al-Qur''an dengan tadabbur , dan belajar dengan
perenungan, dzikir dengan penuh kesadaran, seimbang dalam berbagai
perkara, berakhlak baik, ridha terhadap bagian Anda, memperhatikan
penampilan dan tubuh, dan bermanfaat bagi orang lain.
Tips
hidup bahagia lainnya yang direkomendasikan penulis adalah agar jangan
menunggu ucapan terima kasih dari seseorang, berbuat baik kepada orang
lain, mengisi waktu senggang dengan kerja, jangan jadi bunglon, percaya
akan qadha'' dan qadar, berdoa, berdzikir, menghindari dengki.
Di
samping itu, menerima hidup sebagaimana adanya, shalat, sabar,
menghibur orang yang tengah ditimpa musibah, jangan hirau dengan
masalah-masalah sepele, dan masih banyak tips lainnya. Namun penulis
juga mengingatkan bahwa tips-tips yang ditawarkannya itu tidak akan
bermanfaat bagi Anda sebelum Anda berusaha menerapkannya di dalam diri
Anda, rumah Anda, pekerjaan Anda, dan kehidupan Anda