Kabarancak COMEBACK

Hi JEBLOGERS!!! kabarancak hadir lagi ditahun 2012

Desain Kamar Keren

Siapa yang tidak akan tergoda dengan desain kamar yang apik seperti berikut...

Selasa, 29 Desember 2009

“SOBAT” Part I: ORIN

Posted On 3:32:00 PM by Ujib 0 cuapan

Aku punya teman, teman sepermainan (hihi,,, kayak lagunya RATU aja nih si UJIB™). Seperti potongan lagu diatas, hidup tanpa teman tak asyik rasanya. Teman tempat mencurahkan segala sesuatu, lebih – lebih sahabat. Sahabat akan selalu ada dimanapun dan kapanpun. Kalau ada sahabat hanya untuk seumur jagung, bukan sahabat itu namanya. Berarti itu masih teman. Lain halnya dengan sahabat,kita sedih dia ada, kita senang dia ada, bagaimanapun keadaan kita dia selalu ada. Kali ini UJIB™ mau cerita ne,,,, Cerita tentang sahabat UJIB™, namanya ORIN.

Lets simak yaw,,,,
Cewek ini bernama lengkap RINANTI RIANE MASRI. Panggilan ORIN. MASRI merupakan penggalan dari nama ayahnya yakni bapak MASRI. Segelumit cerita tentang kehidupan ORIN telah banyak UJIB™ dengar dari mulut cewek penyuka benda – benda lucu ini. Banyak hal tak terduga yang hanya mau diceritain ORIN ke sahabat – sahabatnya.

Awal mula UJIB™ kenaldengan ORIN itu waktu semester I kelas X.3 SMANTEN Padang di tahun 2008. Kala itu, UJIB™ untuk piket pertama kalinya dapat giliran yang sama dengan ORIN. Kesan pertama yang UJIB™ tangkep ya,,,, ORIN itu orangnya baik sih. “UJIB™, UJIB™ angkek kursiyo…” dengan nada suara yang sangat lembut. Kemudian UJIB™ balas hanya dengan anggukan. Maklum waktu itu kesan pertama yang orang – orang dapet dikelas UJIB™ waktu itu UJIB™ orangnya calm, baik, alim. Pokoknya berbalik fakta dengan yang sebenarnya.walaupun sih penilaian orang itu relatif, nggak UJIB™ pikirin banget…

Waktu terus berlalu hingga penerimaan rapor MID semester. Karena rata – rata nilainya “lumayan” anjlok, kepaksa deh Buk SOS (walas kami waktu itu) mengacak tempat duduk kami. Sehingga aku berada pada urutan yang paling depandan urutan kelompok kedua dari pintu masuk. Apapun yang terjadi waktu UJIB™ pasrah, sampai akhirnya dibelakang UJIB™ duduklah sepasang sahabat yaitu ORIN dan SHILVA.

Sebelumnya UJIB™ udah mengenal SHILVA atau yang kerap dipanggil UVA. Dulu kami pernah 1 kursus, jadi secara tidak langsung seenggaknya kenal dikit lah. Dan sebuah fakta mengejutkan yang membuat UJIB™ kaget, ternyata SHILVA itu sahabatan dengan sahabat UJIB™ dari kecil namanya DIAH(Mardiah). Otomatis dah bikin hubungan UJIB™ sama UVA jadi lebih dekat.

Ke ORIN lagi, dari yang awalnya urusan pinjam – meminjam, akhirnya bicara – bicara hal yang pribadi, yaa…. Mulai deh tuh persahabatan. Banyak hal dari ORIN yang kadang – kadang membuat UJIB™ bersemangat. Satu hal yang UJIB™ kagum dari ORIN selama bersahabat dengannya adalah dia udah mulai konsisten untuk memakai “JIBAB”. Padahal sebelum – sebelumnya untuk urusan pakai JILBAB ya kadang – kadang saja. Hal itu tak lain dan tak bukan karena ada SHILVA yang udah “mantap” memakai jibab. Ada pepatah yang mengatakan, “Bakawan jo maliang, saindak – indaknyo pandai mancilok, bakawan jo urang santiang sanidak – indaknyo pandai baiyo”. Mungkin karena hal tersebut dan anjuran – anjuran UJIB™ kali yee…. (hahaha,,,, PEde banget). Tapi alhamdulillah deh, bisa membantu orang lain untuk berbuat baik. Setiap acara yang UJIB™ ikut sama SHILVA sama ORIN, insyaallah ORIN pake jilbab. Mudah – mudahan selalu pake jilbab ya RIN,,,,

Dan mudah – mudahan silaturrahim UJIB™ sama ORIN semakin baik dan kokoh untuk kedapannya. Amin….





Selasa, 22 Desember 2009

Bukalah semangat baru

Posted On 12:19:00 PM by Ujib 1 cuapan

Laksana air mengalir, kita lalui hidup tanpa henti. Filosofi air memiliki banyak kesamaan dengan kehidupan kita, arah air yang tak tentu seperti usaha kita untuk menggapai suatu tujuan yang dihadapkan kepada berbagai halangan dan rintangan. Sebuah tujuan yang pasti. Hidup ini penuh dengan tantangan, rintangan dan harapan. Tak seorangpun luput dari ke 3 hal tersebut, siapapun itu. Jika kita belum berhasil sekarang, pasti ada waktunya nanti keberhasilan itu akan dapat digapai.

Hal itulah yang tengah UJIB™ rasakan saat ini. Walaupun sempat down setelah menerima hasil dari pencapaian yang telah UJIB™ usahakan selama 5 bulan ini, UJIB™ tetap tegar, tawakkal dan istiqomah. Hal - hal yang menyangkut kepahitan hidup, udah UJIB™ telan dalam - dalam. Tidak mau berlama - lama dalam keterpurukan. JEBLOG pasti udah baca DIARY UJIB™ yang sebelumnya kan? Kalian udah tau kan gimana? Ternyata hasilya "sama" ama nilai rapor yang udah UJIB™ terima. Ya... lagi - lagi sabar, tegar, tawakkal dan istiqomah aja deh... Tau aja ya, untuk semester 1 ini UJIB™ dapet ranking 27 (dua puluh tujuh), lumayan membanggakan walaupun ya, tau aja lah.... Dari semester sebelumnya 13 jadi 27, gimana tuh perasaan kalian? hancur nggak? Tapi no problem. Masih ada semester 2, masih ada cahaya buat menuju sebuah mimpi. UJIB™ juga sempat merenung tentang FILM "LASKAR PELANGI". Film garapan MIRA LESMANA dan INDRA LESMANA yang mengisahkan tentang semangat belajar di pulau Belitung (kalo nggak salah ya). Walaupun belajar dalam keadaan ya... bisa dibilang sangat memprihatinkan, semngat mereka tetap berkobar seiring berjalannya dimensi waktu. Itu baru dari gambaran UJIB™, soalnya UJIB™ cuma nonton trailernya belum FILM FULL.

Semangat mereka yang amu UJIB™ contoh, dan mau terapin dalam kehidupan UJIB™. terpuruk / gagal bukanlah berarti berhenti / habis. Itu baru sepenggal cobaan yang diberikan untuk mencapai impian, mimpi, cita - cita yang kita inginkan. Oleh sebab itu UJIB™ pengen membuka lembaran baru, buka semangat baru. Agar cita - cita yang UJIB™ inginkan tercapai. Hmmm.... Sebenarnya UJIB™ pengen mencoba berbgai bidang kehidupan kayak teknologi, arsitektur, akutansi, menajemen dan broadcast. Tapi kalo mau milih UJIB™ pilih teknologi pertama terus broadcast, baru arsitekur, akutansi ama manajemen (ihi... banyak banet tuh...). Cita - cita / impian boleh banyak, asalkan diselingi dengan usaha dan do'a.

Keep spirit and istiqomah.
Automatic Created Playlist by www.autoplaylist.com
Make Your Own Mp3 & Video Playlist at www.autoplaylist.com






I LOVE my MOM

Posted On 11:46:00 AM by Ujib 0 cuapan


Mom, kau lah yang telah melahirkan aku keatas dunia FANA ini. Kau ajarkan aku berbagai ilmu. Kau bimbing aku kejalan yang DIA ridhai. Sungguh besar jasa dan pengorbananmu. Akupun tak sanggup berkata - kata. Karena terlalu banyak kebaikanmu yang tak bisa tergantikan oleh apapun. Selamat hari IBU 22 Desember 2009.






Minggu, 20 Desember 2009

Males niy....

Posted On 8:37:00 PM by Ujib 0 cuapan

Uda ah ngantuk....






Selasa, 15 Desember 2009

Boring DAY

Posted On 11:52:00 AM by Ujib 0 cuapan




15 Desember 2009
Assalamu'alaikum wr. wb

What a boring day? (haha, bener gak sih tulisannya???). Iya nih, mulai dari bangun tidur sampai siang ini (12:42). Tadi pagi bangun jam setengah satu, nggak bisa tidur. Nonton tv. Pas lagi nuker - nuker CHANNEL, ehhhh.... inget kalo hari ini mau REMEDI UH BIO. Onde pantang™....


Tau nggak JEBLOG, kalo UJIB™ ulangan harian BIOLOGI 1 dan 2. Bayangin aja, UH 1 UJIB™ dapet 67, trus UH 2 dapet 72. Ada satu yang bikin UJIB™ sakit hati. Kan UH 2 UJIB™ dapet 72 tuh, tapi pas di Rapor bayangan cuma dibikin 60. Gimana nggak kesel tuh... GILA aja dari 72 turun 60....

Huft,,, tapi UJIB™ sabar aja. Soalnya tu nilai kan masih belum nilai rapor asli. Alhamdulillah aja...

Ow ya, lanjut lagi. UJIB™ ketiduran ampe jam 6. Eitss, jangan SUUZHON dulu, tentunya udah shalat SUBUH donk.

Sesampainya diskola,,,

Si RIZKI (Ketua kelas) bilang, “JIB, kamu remedy matematika. Ditunngu tuh ma Buk Effi di ruang Majelis guru”. Sekali lagi Onde pantang™.... baru nyampe di skola udah dikasih tau kalo remedy uh matematika. Hati ini bergejolak serasa tumbukan tinju berkali berkali. “ya udah jalanin aja UJIB™!” (hatiku berbisik). Ya udah kalo udah kayak gini jalanin aja. Mudah mudahan bias SUKSES. Amin.

Setengah jam berlalu, waktu ujian pun udah abis. Apa yang terjadi?? Ternyata Cuma betul 2 dari 3 soal. Astaghfirullah cobaan apa yang engkau berikan kepadaku ya ALLAH

Abis ngejalanin Remedy math langsung deh tu BIOLOGI nyusul untung aja tuh bio soal nggak sulit sulit amat

Betapa membosankan dan menakutkannnya hari UJIB™



Minggu, 13 Desember 2009

Pembohongan masyarakat

Posted On 10:39:00 AM by Ujib 0 cuapan

Jum'at, 11 Desember 2009
Setelah beberapa saat mencari buku disebuah TOKO BUKU ternama di Kota Padang, keletihanpun menghampiri UJIB™. Nggak hanya UJIB™ aja, waktu itu UJIB™ ditemenin sama Si TAUFIK. Awalnya sih niat buat nyari buku tentang Photoshop sama BLOG, tapi Si TAUFIK pengennya buku tentang "Bahasa Pemrograman". Buku yang dicaripun tak kunjung ketemu. So, daripada kesannya nggak ngapa-ngapain ato sekedar "Window shopping", Si TAUFIK ngasih ide buat beli alat tulis aja. Ya... UJIB™ ikut aja deh...
Akhirnya pas lagi pilah - pilih "gadget" yang mau dibeli, eh tiba - tiba pandangan kami terenyuh oleh sebuah tumpukan buku seperti... ya kalo diliat - liat orang biasa nyebut "BINDER ato NOTEBOOK" seperti itulah kira - kira. Akhirnya dapatlah pilihan yang tepat dari 3 "nominator".
Nominator 1: Model biasa, kover kertas tebal kayak KARTON.
Nominator 2: Model SPIRAL tapi lebih gede dari pertama kover kayak buku biasa.
Nominator 3: Model SPIRAL juga seukuran buku biasa.
Nominator 3 lah yang menjadi pilihan terakhir atas rekomendasi Si TAUFIK. Disatu sisi UJIB™ nyesel tapi disisi lain nggak. Kenapa??? Soalnya NOTEBOOK yang UJIB™ beli awalnya kovernya dikirain dari plastik, ketipu tuh ama bungkus plastik. Tapi untungnya harganya lumayanlah buat kantong pelajar kayak kita - kita ini.

Perlu juga UJIB™ kasih tau harganya ya, yang paling gede tadi Rp. 18000 dengan berbagai macam warna, menengah juga Rp. 18000, yang paling kecil Rp. 10100. Disain kovernya lumayanlah...



Kamis, 10 Desember 2009

INTERIOR RUANG TAMU

Posted On 4:22:00 PM by Ujib 0 cuapan

Menata interior ruang tamu di rumah layaknya arsitektur ruang atau arsitektur interior dengan ukuran yang bervariasi merupakan tantangan interior desain tersendiri. Selain harus layak menerima tamu, arsitektur desain ruang ini harus diatur agar nyaman dan interior ruangan tidak berkesan penuh seperti arsitektur dapur.

Demi kepraktisan, sebagian arsitektur ruangan meniadakan ruang tamu di rumahnya. Di rumah-rumah yang mungil, ruang tamu fungsinya seringkali digabung dengan ruang lain seperti interior kitchen. Misalnya tamu yang akrab langsung dipersilakan masuk di ruang keluarga. Sementara itu, tamu lain cukup diterima di teras rumah saja.

Namun untuk sebagian orang arsitektur ruang atau arsitektur interior, ruang tamu tetap jadi bagian yang sangat penting dalam arsitektur desain karena ruang tamu mencerminkan karakter si pemilik. Bagi arsitektur ruangan dan arsitektur dapur rumah dengan ukuran yang pas-pasan tentu selain harus layak menerima tamu, interior ruang ini harus diatur sedemikian rupa agar tidak terlalu menghabiskan ruangan. Bagi pemilik rumah yang cukup luas, tentu interior desain ini tidak akan menjadi masalah.

Di rumah mungil, ruang tamu tentu juga berukuran mungil, karenanya jangan memenuhi ruang tamu dengan furniture, apalagi meletakkan interior kitchen set atau interior dapur karena fungsi ruang tamu jelas jauh berbeda dengan ruang dapur. Cukup desain ruangan dengan sediakan sofa dengan dua dudukan (two seaters), satu sofa single seater, dan meja kecil. Apabila masih ada ruang lebih tambahkan meja sudut. Desain kitchen furnitur atau desain kitchen set yang ada jika memungkinkan letakkan disandarkan ke dinding agar ruang terlihat lebih lega.

Yang terpenting kitchen set dalam desain dapur peletakkan tidak mengganggu alur sirkulasi dari pintu masuk ke ruang-ruang lainnya. Di rumah dengan ukuran ruang tamu yang cukup luas atau luas, bisa diletakkan sofa dengan ukuran yang cukup besar, misalnya dengan sofa 3-2-1 seaters dan dengan meja tamu dan meja sudut dengan peletakkan yang hampir sama dengan rumah mungil agar tidak mengganggu alur desain kitchen set sirkulasi menuju ruang lainnya .

Agar tidak monoton, menggabungkan dua buah sofa yang berbeda sangatlah menarik. Beda disini maksudnya adalah beda bentuk, beda desain, ataupun beda warna. Untuk menjembatani interior kitchennya carilah benang merah antara keduanya, misalnya interior dapur berupa warna yang senada.

Di ruang tamu atau dapur dengan luas yang terbatas, lebih cocok diisi dengan furnitur atau kitchen set yang ringan, tempat duduk yang tebal, seperti sofa memberi kesan berat. Namun pemilihan sofa yang tepat bisa menjadikan ruang tamu tidak terkesan penuh dengan interior kitchen set.

Tips-tips desain ruangan dalam pemilihan sofa misalnya dengan warna terang, pilih sofa dengan dua seaters, jangan terpaku pada ukuran standar sofa (umumnya lebar 80cm) karena akan membuat ruangan desain dapur semakin sempit, pilih dengan ukuran 60 cm atau 50 cm, jika sofa ingin diletakkan menempel pada dinding, pilih sofa tanpa sandaran. Ini akan menghemat desain kitchen ruang ataupun ruang dapur juga sofa tanpa sandaran lengan.


Rabu, 09 Desember 2009

Sifat LUCU

Posted On 5:14:00 PM by Ujib 0 cuapan

Kali ini UJIB mau mengulas tentang "LUCU" alias FUNNY...

Banyak orang memiliki sifat lucu. Tentunya dengan kadar dan khas masing - masing. Menurut penelitian kecil - kecilan yang UJIB lakukan dengan objek teman - teman sekitar, setiap orang punya sifat lucu tersendiri.Meskipun orang tersebut pendiam, sisi lucunya pasti ada. Itulah yang UJIB liat dari sekian banyak orang. Ada juga orang yang menjadi luvu karena melihat tingkah lucu orang lain.
Menurut UJIB kelucuan itu ada 3 macam:
1. Kelucuan yang biasa - biasa aja
2. Kelucuan yang benar - benar lucu
3. Kelucuan yang garing
UJIB merumuskan kelucuan tersebut berdasarkan pengamatan kecil - kecilan yang UJIB lakukan di SMANTEN, rumah, dan lingkungan bermain.

1. Kelucuan yang biasa - biasa aja
    Kalo menurut UJIB kelucuan yang biasa - biasa aja ini hampir dimiliki oleh semua orang. Biasanya lucu disini dianggap mungkin hanya karena keseganan.

2. 
Kelucuan yang benar - benar lucu
     Pada kelucuan yang ini, hanya segelintir orang yang memilikinya. Biasanya orang yang benar - benar lucu ini memiliki tingkat keseriusan yang tinggi pula. Dan orang - orang yang berada di golongan ini bisa menempatkan dirinya sesuai dengan situasi dan kondisi.

3. Kelucuan yang garing
     orang - orang ini lucunya tidak bisa membuat orang lain ketawa. Biasanya kalo dia me;ucu orang lain menjadi diam.

Semuanya UJIB buat berdasarkan pemikiran UJIB aja, jadi temen - temen terserah mau gimana pendapatnya.





TIPS menambah BANNER ZIDDU

Posted On 4:46:00 PM by Ujib 0 cuapan

Assalamu'alaikum...

JEBLOG, kali ini UJIB pengen bahas tentang bikin bar nextpage di blog. Langsung aja ya!

1. Log in dulu ke blogger.com
2. Kemudian klik "tata letak"
3. Klik "tambah gadget"
4. Pilih "html/javascript"
5. Masukkan kode berikut:






6. Simpan

Mudah - mudahan bermanfaat ya bagi JEBLOG semua.... :)





TIPS rekomendasi

Posted On 4:36:00 PM by Ujib 0 cuapan

Assalamu'alaikum,,,

JEBLOG tercinta, banyak sekali hal - hal yang bisa kita lakukan di BLOG. Bukannya apa - apa ya, kalau menurut UJIB sendiri lebih baik kita aktif di BLOG dari pada ma'af sebelumnya di "FB". Kok UJIB bilang kayak gitu? Masalahnya kalo di "FB" kita cuma bisa liat - liat PROFIL, KOMEN, WALL, dsb yang hanya bersifat ya biasa - biasa saja.

Tapi kalau di BLOG banyak hal yang bisa kita lakukan mulai dari tulis DIARI, ngasih INFORMASI sampai dengan dapetin MONEY. Gimana nggak asik tuh? Coba deh JEBLOG bayangin, kalo kita buka "FB" kita cuma bisa dapet info - info tentang temen - temen deket kita aja. Kalo buka BLOG, betapa banyak informasi yang bisa kita dapatkan. Apakah "FB" bisa ngasilin DUIT? Kalo BLOG bisa tuh. Makanya UJIB rekomendasiin JEBLOG untuk lebih memilih BLOG daripada "FB" (Dalam konteks Sesudah ALLAH, orangtua, dan agama).