Kabarancak COMEBACK

Hi JEBLOGERS!!! kabarancak hadir lagi ditahun 2012

Desain Kamar Keren

Siapa yang tidak akan tergoda dengan desain kamar yang apik seperti berikut...

Rabu, 31 Maret 2010

my corner desk

Posted On 10:31:00 PM by Ujib 4 cuapan

Mojok. Sebuah istilah yang sangat tidak asing lagi bergaung ditelinga JEBLOG. Mojok atau "manyuduik" memang asik banget. Setiap orang psti memiliki gaya mojok masing - masing tentunya dengan tempat favorit masing - masing pula. begitu juga dengan UJIB, pojok favorit UJIB sebenernya meja belajar.

Karena letaknya yang juga kebetulan UJIB pindahin ke pojok, jadi suasana mojoknya lebih kerasa. Bertempat didalam kamar mungil sederhana, segala hal yang berhubungan tulis - menulis UJIB kerjakan disana. Goresan - goresan karya telah banyak terjadi disana. Ya sudahlah, mari kita tengok saja bagaimana bentukannya...

hmmm,,, sederhana sekali ya. Terapit oleh sebuah lemari tua dan sangat "tersudutkan". Mudah - mudahan meja ini bisa mengukir sejarah. Sejarah yang aka dikenang oleh banyak orang. Menjadi suatu bagian dati kisah sukses seseorang (Amin, do'ain aja).

Bergaya kuno atau jadul dengan aksen kaku. Standar meja belajar ero 90-an. Meja turun temurun.

Sedikit banyak akan memberikan pengaruh kepada UJIB sendiri.



Saat dibubuhi kamilau cahaya desk lamp, akan terjadi pemandangan seperti ini:

Hihi, super duperr berantakan... Sorry JEBLOG!!! Akhir - akhir ini UJIB lumayan sibuk, jadi kurang sempet deh ngerapiin mejanya... (hoho, bukannya males tapi "sibuk")

Oya, satu lagi yang nggak bisa dipisahin dari kegiatan tulis menulis UJIB yaitu notebook. Buku catatan "keramat" yang selalu UJIB bawa dan dibutuhin dalam segala medan. Sangat urgen sekali keberadaanya dalam perkembangan kegiatan UJIB saat ini. Dengan kover berwarna kuning cerah mengibaratkan cahaya matahari cerah yang senantiasa menerangi bumi.

Harapanku bisa memberikan manfaat dan tidak menjadi mudharat bagi masyarakat. Sukses menjadi seorang designer grafis dan ahli komputerisasi. Serta hobi tulis menulis juga bisa membantuku tuk mencapai angan - anganku. Bismillahirrahmanirrahim...



Senin, 29 Maret 2010

Sebuah Jeritan Hati Part. 1

Posted On 2:04:00 AM by Ujib 0 cuapan

Kadang kala manusia itu tidak pernah puas dengan apa yang sudah diperoleh, kadang kala manusia itu larut dalam genggaman harta dan tahta yang dimilikinya, kadang kala manusia itu tidak sadar bahwa ia sudah terbudakkan oleh harta dan kesenangan dunia. Walaupun sudah bertubi – tubi teguran yang diberikan Tuhan kepadanya, tetap saja ia tak bergeming akan peringatanNya.

Sebuah keluarga bahagia akhirnya hancur hanya karena kesenangan dunia yang toh tak akan ia bawa sampai kehidupan selanjutnya yang akan ia lalui.

Ron, sebuah nama yang diberikan oleh sepasang insan yang diamanahkan oleh Tuhan untuk menjaga harta berharga yang diberikanNya itu. Tinggal disebuah gubuk reot ditengah – tengah hamparan hijau nan penuh dengan makhluk unik ciptaanNya. Walaupun hanya itu istana yang ia mereka miliki, Allah Yang Maha Kuasa tetap menjadi tumpuan untuk tetap menjejaki kehidupan yang penuh nestapa dan cobaan.

Ibu Ratna dan Bapak Syaifudin itulah nama orang tua Ron yang hanya berlatar belakang pendidikan sekolah dasar yang itupun tak dapat terselesaikan dikarenakan himpitan ekonomi yang “mencekik” masing – masing keluarga mereka.

Sebagaimana masyarakat zaman dulu, biasanya memiliki banyak anak dengan alasan menurut kepercayaan nenek moyang banyak anak banyak rezeki. Hal itu pulalah yang menghampiri keluarga Pak Syai dan Ibu Rat. Mereka memiliki banyak saudara dan semua sudah menikah dan memiliki momongan. Kadang karena saking banyaknya keponakan, mereka jadi sering lupa masing – masing namanya. Hal itu pulalah yang sering jadi bahan tertawaan untuk menghibur suasana ditengah keadaan yang meradang.

Melihat saudara mereka memiliki momongan tak membuat mereka tergiur untuk berprogram “banyak anak banyak rezeki” pula. Pak Syai dan Bu Rat adalah orang – orang pintar yang mengerti akan keadaan masa kini. Saat tengah mengenyam pendidikan dulu sebenarnya mereka memiliki prestasi yang luar biasa, tapi lagi – lagi himpitan ekonomi tak mengizinkan mereka untuk terus berkarya. Tapi mereka terus mengikuti perkembangan zaman, pemikiran mereka mengalir sesuai dengan perubahan gaya hidup masyarakat. Tapi mengapa mereka tetap terkekang oleh kemiskinan yang mendera? Hanya kuasa Allah SWT lah yang akan merubah nasib mereka.

Alhamdulillah mereka diberikan dua orang titipan Allah yang begitu mereka jaga, mereka naungi, dan mereka didik semaksimal mungkin agar bisa menjadi “orang” yang bisa diandalkan bagi agama, bangsa dan Negara, dan bagi mereka tersendiri. Roni Muhammad Ilham dan Rani Syarifah Jamilah, dua orang remaja yang harus kerja keras demi melangsungkan hidup untuk keluarga.

Nasib seperti ini tak membuat mereka minder dengan teman – teman sebaya mereka, apalagi mereka mempunyai sahabat yang selalu ada dikala senang maupun sedih. Permasalahan ekonomi tak menghalangi prestasi menghampiri kakak beradik itu untuk membanggakan kedua orangtua mereka.

Ron yang sekarang telah duduk dibangku SMA terus melaju memberikan kemampuan terbaiknya yang juga menjadi andalannya untuk membiayai pendidikan, dimana hal tersebut tidak bisa terlalu diharapkan dari kedua orang tuanya yang hanya berprofesi sebagai petani desa.

Berhasil bersekolah di SMA favorit dikota membuat Ron semakin giat dan ulet belajar karena sekolah favorit dikota yang notabene biaya pendidikannya begitu mahal tak mau ia sia – siakan begitu saja. “Apalah artinya sekolah dikota, sekolah favorit lagi jika aku tak bisa berprestasi. Aku tak ingin mengecewakan kedua orang tuaku, aku tak mau menjadi beban berat yang harus mereka pikul. Walaupun aku orang miskin, aku tetap berharap setidaknya jangan sampai beasiswa yang aku dapat atas ketidakmampuan ekonomi. Aku tak ingin diremehkan…”. Begitulah pemikiran seorang remaja yang mulai beranjak dewasa itu. Seringkali ia mengingat hal tersebut yang membuat dirinya tak patah semangat.

Sama halnya dengan abangnya, Rina pun begitu. Seolah tidak ingin kalah dengan sekuat tenaga iapun berusaha untuk berprestasi agar orangtuanya tidak terlalu terpikul oleh beban ekonomi yang serasa tidak pernah berhenti menghantui kehidupan mereka.
>_<




Sabtu, 27 Maret 2010

Sorak he.. ha.. OVJ jadi "trend setter"

Posted On 7:02:00 PM by Ujib 0 cuapan

Seringkali kita dengar sorakan He,,,,, Ha,,,, He,,,,, Ha,,,,. Mungkin paling sering kita dengar di OVJ alias Opera Van Java, sebuah acara lawakan yang tayang di Trans 7. Mungkin berkat dukungan sorak sorai heha jugalah OVJ juga berhasil memenangkan Panasonic Award yang baru dilaksanakan kemarin. Wah, selamat ya!!!

Tapi sekarang UJIB nggak membahas tentang OVJ yang menang, atau apapun mengenai OVJ selain sorak sorai heha yang menjadi trend setter. Entah kenapa sorak sorai heha bikin suasana jadi lebih rame dan lebih kerasa. Liat aja tuh OVJ yang jadi naik banget ratingnya karena sorak sorai heha dan terutama para pemainnya. (Bukti 1...)

Kejadiannya juga nggak jauh beda, beberapa bulan yang lalu pas peringatan hari guru. Jadi disekolah UJIB tu ada acara lomba yel - yel sama jingle kelas. Tiap kelas disuruh nyiapin yel -yel sama jingle dengan kreatifitas masing - masing, anak OSIS pun memberikan kebebasan buat tema yang bakal diusung.

Pas dihari H, UJIB nggak bisa dateng soalnya bangunnya kesiangan. Malamnya UJIB dapet notifikasi dari PSD (Putri Sukma Deri) kalo kelas kita menang yel - yel.
"Loh kok bisa Ya?",
Nggak tau juga kenapa, entah apa yang salah, atau mungkin karena faktor Lucky day aja,,, hehe... Beberapa hari kemudian setelah sekolah dimulai kembali UJIB tanyain deh sama yang lain juara 1 lomba yel- yel siapa,,, eh ternyata kelas 3 Ipa yang pas latihan juga sama kayak kelas Kami. Udah UJIB kirain tuh Si 3 IPA yang bakal menang, soalnya mereka pas latihannya ada sorak hehanya, rame banget kesannya. (Bukti ke 2...)

Kemaren tuh kan ada lomba Cerdas Cermat yang diadain sama PT. Semen Padang, jadi perwakilan SMANTEN (Bang Fauzan, Duo Rizky, dan Bintang) masuk Grand Final. Pas acara Grand Final setiap sekolah diminta ngirim "pasukan" alias suporter buat ngasih semangat para perwakilan sekolahnya. Nggak tau kenapa, awalnya kita kan belum bikin yel - yel jadi disuruh buat ke panggung. Dengan lirik dan koreografi asal - asalan dan awur - awuran, diakhir acara diumumkanlah kalo Suporter terheboh tu SMANTEN. Gimana nggak girang banget tuh... Dengan pembuatan lirik super instan bisa ngedapetin award kayak gini. Salah satu yang bikin kami menang adalah pemakaian sorak - sorai heha yang notabene sudah ada pengalaman sebelumnya bakal bikin asik dan rame... (Bukti ke 3...)

Sampai sekarang kalo ada program lawakan di TV pasti deh, misalnya kalo ada pemainnya goyang - goyang ato joget - joget nggak jelas keluar Si Heeeee,,,,,,,,, Haaaaaa..... (hihihi)


Jumat, 26 Maret 2010

Lebah Mampu Deteksi Bom

Posted On 9:31:00 PM by Ujib 0 cuapan

JEBLOG ada info baru ni,,,

LONDON
- Sejak lama, lebah diperkirakan memiliki kemampuan yang sama hebatnya dengan anjing pelacak. Namun hal itu berlaku hanya jika mereka benar-benar dilatih untuk melakukannya. Kini, konsorsium perusahaan teknologi di Inggris merasa telah menemukan jawaban yang tepat. Hasil penelitian mereka menyebutkan, jenis lebah 'hotel' dapat diubah dari serangga biasa menjadi serangga pelacak yang sesungguhnya. New Scientist, Rabu (24/3/2010) melansir, lebah memiliki kemampuan penciuman yang sangat baik dan bisa mencium keberadaan bom atau bahan peledak lainnya. Sayangnya, perlu waktu beberapa jam mengarahkan lebah untuk melaksanakan tugasnya. Itu sebabnya, perusahaan teknologi bio asal Inggris Inscentinel, bekerjasama dengan ML Electronics dan Realise Product Design mengembangkan sebuah gadget yang dapat melatih sekelompok lebah sekaligus, untuk menjadi serangga pelacak. Setiap kelompok lebah diberi paparan berbagai bau yang berbeda, dan diberi penghargaan berupa tetesan sirup ketika mereka berhasil menemukan target yang tengah dicari. Selama beberapa jam, kelompok lebah-lebah tersebut belajar berasosiasi dengan penghargaan yang akan mereka dapat saat berhasil menemukan sumber bau. "Jika lebah mencium sesuatu, mereka sudah terlatih untuk mendeteksinya," kata Andrew Redman dari Realise. Gerak refleks yang ditujukan lebah ini, atau yang disebut dengan refleks Pavlovian, dapat terdeteksi menggunakan sinar inframerah yang muncul pada kepala lebah. Sekali dilatih, mereka ditempatkan dalam sebuah pendeteksi bau bernama VASOR (Volatile Analysis by Specific Olfactory Recognition), yang mengelompokkan lebah dalam kompartemen individu. "Namun sebagaimana lebah pada umumnya, mereka biasanya hanya bisa menghabiskan waktu tak lebih dari dua hari untuk melakukan tugas pendeteksian. Setelah itu, mereka akan kembali kehidupan asal mereka di alam bebas dan sarang lebah," ujar Redman.

sumber : okezone.com


Kamis, 25 Maret 2010

Ni 10 Bandara Internasional TERBAIK

Posted On 1:23:00 PM by Ujib 2 cuapan

SINGAPURA - Bandara Internasional Changi, Singapura yang pada tahun 2009 berada di urutan ketiga bandara terbaik di dunia, kini bangkit kembali menjadi Bandara Terbaik di Dunia tahun 2010 dalam survei Skytrax World Airport.

Dalam survei tahunan para pelancong dunia tahun lalu, Bandara Changi Singapura menempati posisi ketiga, di belakang Bandara Incheon di Seoul dan Bandara Hongkong. Namun tahun ini, Changi mengalahkan Incheon dan Hongkong, dan berada di urutan pertama bandara terbaik di dunia. Changi juga memenangkan penghargaan Skytrax untuk Best Leisure Amenities.

Ini merupakan penghargaan ketiga yang diterima Changi sebagai Bandara Terbaik pada tahun ini. Bulan lalu, Changi juga menerima penghargaan sebagai Top Worldwide Airport dari Wanderlust dan sebagai Bandara Terbaik di Asia Pasifik dari DentinAsian. Changi sudah delapan kali menerima penghargaan dari Wanderlust dan lima kali dari DestinAsian

Sejak dibuka tahun 1981, Bandara Changi telah menerima lebih dari 340 penghargaan sebagai bandara terbaik.

CEO Changi Airport Group, Lee Seow Hiang menyampaikan apreasi kepada para stakeholder Bandara Changi atas dukungan mereka. "Keberhasilan Bandara Changi tak akan mungkin diperoleh tanpa afirmasi, dorongan, dan umpan balik yang kami terima dari semua stakeholder, termasuk jutaan penumpang dan pengunjung yang kami layani setiap tahun," kata Lee.

"Hal ini memotivasi kami untuk terus meningkatkan diri dan melanjutkan inovasi. Kami merasa terhormat menerima penghargaan-penghargaan ini dan berterima kasih kepada setiap orang yang memilih Changi dengan keyakinan mereka," kata Lee.

Lee menambahkan, "Dalam suasana kompetitif, penghargaan-penghargaan ini juga merupakan bukti dari kerja keras dan usaha tanpa lelah dari semua staf bandara dan mitra dalam komunitas Changi untuk mengantarkan Changi Experience. Saya ingin berterima kasih kepada mereka atas kontribusi yang mereka berikan."

Edward Plaisted, Chairman Skaytrax mengatakan, "Ini merupakan survei Skytrax terbesar yang pernah dilakukan, yang melibatkan 9,8 juta pelancong dari lebih dari 100 kebangsaan. Survei ini tidak tertandingi yang mencakup jangkauan global."

"Dengan bangga, kami umumkan bahwa Bandara Terbaik di Dunia pada tahun 2010 adalah Bandara Changi Singapura. Changi selalu menjadi salah satu bandara dengan performa terbaik di dunia selama 10 tahun Survei Bandara di Dunia. Dan saya menyampaikan selamat kepada mereka atas prestasi yang dicapai pada tahun ini, berada di posisi pertama. Sungguh ini survei dengan suasana kompetitif yang ketat," katanya.

Bandara Changi Singapura menangani pergerakan 37,2 juta penumpang pada tahun 2009, dengan jumlah penumpang tertinggi tercatat 3,83 juta pada Desember 2009. Pada 1 Maret 2010, Bandara Changi melayani 84 maskapai penerbangan yang terbang ke 200-an kota di 60 negara dan teritori.

10 Besar World Airport Awards tahun 2010:
1. Singapore Changi International Airport, Singapura
2. Incheon International Airport, Seoul, Korea Selatan
3. Hongkong International Airport, Hongkong
4. Munich Franz Josef Strauss Airport, Jerman
5. Kuala Lumpur International Airport, Sepang, Malaysia
6. Zurich Airport, Swiss
7. Amsterdam Airport Schiphol, Belanda
8. Beijing Capital International Airport, China
9. Auckland Airport, Selandia Baru
10.Suvarnabhumi Bangkok Airport, Thailand
sumber:berbagai sumber



Cepat dan Tangkas

Posted On 12:12:00 AM by Ujib 0 cuapan


Mau ngetes seberapa cepatnya kamu dalam mengetik menggunakan 10 jari? Hoho, nggak usah bingung nyari kemana ya situsnya, UJIB kasih ni sarannya: tes kepiawaian kamu dalam mengetik di http://indonesian-speedtest.10-fast-fingers.com/. Disini bakal disediain semacam form buat ngisi kata - kata yang bakal muncul dan musti kamu ketik. Waktu disediain 60 detik. Semakin banyak kata yang kamu ketik semakin tinggi nilai kamu dan semakin tinggi pula peringkat kamu. Join it...





Rabu, 24 Maret 2010

7 situs penyedia template terbaik

Posted On 10:38:00 PM by Ujib 3 cuapan

Setelah sempat nyari - nyari template ditempatnya Om Google, akhirnya UJIB bisa mereview situs penyedia template terbagus. Baru - baru ini temen UJIB juga tanyain tentang dimana sih tempat download template yang bagus? Langsung aja deh UJIB jawab, Ini dia 7 situs yang menyediakan template keren:



12 April 2010, Adobe Rilis CS5

Posted On 10:10:00 PM by Ujib 0 cuapan


CALIFORNIA...
Buat pecinta Adobe yang gemar design mendesign ada kabar yang sangat bagus nih. Menurut kabar yang beredar Adobe bakal launching Si CSnya bulan April, siap - siap download aja deh. Simak berita tentang Adobe berikut:

Pengembang peranti lunak Adobe akan meluncurkan paket Creative Suite (CS) 5 pada 12 April 2010. Paket tersebut meliputi Photoshop, Indesign, Illustrator, Flash dan Dreamweaver.
Kendati demikian, Adobe belum memberikan secara detail mengenai fitur yang terdapat pada versi terbaru Creative Suite tersebut. demikian dilansir, PC Pro, Rabu (23/3/2010).

Sebelumnya, pada tahun 2009, senior product manager photoshop, John Nack pernah membocorkan bahwa untuk Photoshop CS 5 akan tersedia pertama kali untuk mendukung Mac.

Pada Flash Professional CS5, Adobe juga menjanjikan akan memudahkan developer untuk membuat aplikasi interaktif di platform iPhone dan iPod Touch. Pengembang dapat mengekspor aplikasi Flash tersebut sebagai aplikasi asing iPhone.

Hal ini membuat aplikasi populer berbasis Flash dapat dimainkan di iPhone hanya dengan sedikit modifikasi. Para pengembang aplikasi dapat pula memanfaatkan fitur unik yang ada pada iPhone seperti accelerometer dan multi touch untuk meningkatkan antar muka aplikasi yang dikembangkan.

Para pengembang aplikasi Flash pun tidak perlu mempelajari Xcode maupun bahasa Objective-C untuk membuat aplikasi untuk iPhone OS. Sehingga memudahkan pekerjaan mereka untuk membuat aplikasi yang multi-platform.
Gimana tuh JEBLOG? Ngarep banget kan? Mudah - mudahan cepet dapet versi gratisannya ya... (Hihi dasar otak "kancang ka gratis"). See a...



Libur, serba salah,,,

Posted On 9:25:00 AM by Ujib 0 cuapan

UN sudah tiba, UN sudah tiba,,, hatiiiikkuuuuuuuuu gemmmmmmmmmbbiraaaaaaa.......!!!!

Yeah UN sudah tiba,,,!!! Betapa senangnya hati UJIB™ kalo UN datang juga. (Maaf ya kakak kelas 3 yang lagi UN, nggak mksd...). So, kalo libur kayak gini kan jdai banyak waktu luang yang bisa dipake buat hal - hal yang bermanfaat. Contohnya blogging biar bisa sharing informasi sama JEBLOG smua.

Alhamdulillah, sejak launching blog yang baru ini makin rame aja yang "nangkring" disini. JEBLOG tau nggak, bosen banget nih dirumah terus nggak ada aktifitas bahkan sakitpun mendera (sungguh tragis nasibmu nak!!!). Ya, beberapa hari ini kondisi tubuh UJIB™ emang agak down jadi emang agak dipaksain bikin postingan demi JEBLOG tercinta (wiidddiihhh, so sweet!! "huh, membela diri sendiri").



Selama anak kelas 3 UN cuma beberapa aktifitas bakal dikerjain, padahal banyak banget loh aktifitas yang dikerjain sama temen - temen UJIB™ disekolah. Mana tugas sekolah pada banyak lagi yang belum dikerjain.

Berhubung sakit ya cuma dirumah aja nongkrong. Pergi wawancara nggak bisa, refreshing bareng temen - temen juga nggak bisa, yang ada bengong dirumah nonton tv yang acaranya itu - itu aja, nangkirng depan kompi. Huuuuuhh,,,,, kepaksa hela napas yang panjang deh...

Bosen,,,,
Boseeennnn,,,
Makin bosennnnnn,,,,


Selasa, 23 Maret 2010

Hadir lebih "Fresh"

Posted On 9:06:00 PM by Ujib 2 cuapan

Make OVER,,, merupakan kata yang tepat buat suasananya blog UJIB™ kali ini. Hadir dengan tampilan yang lebih natural dan tetap ringan. Dengan background hitam gelap "ditimpuk" dengan latar rerumputan memberikan kesan yang sangat natural dengan keindahan hijau yang begitu segar dan alami.


Nggak hanya disisi template, UJIB™ juga ngeganti alamat blog yang sebelumnya http://mhozz.blogspot.com menjadi http://kabarancak.blogspot.com. Waduh drastis banget ya perubahan namanya...!!! Sebelumnya kenapa UJIB™ ganti dengan kabarancak??? Untuk urusan ini memang banyak alasan:

1. Mhozz itu udah nama lama, jadi kurang aja didengar

2. Berhubung UJIB™ memiliki garis keturunan suku Minangkabau nggak ada salahnya dong melestarikan budaya sendiri melalui bahasa. Kabarancak, kaba itu artinya Kabar atau Berita sedangkan rancak artinya bagus atau baik. Jadi kabarancak artinya Kabar bagus/ Kabar baik/ Berita bagus/ Berita baik. Jadi melalui ini UJIB™ harapin semoga blog yang lagi dinaungi ini bisa memberikan kabar - kabar yang bermanfaat bagi JEBLOG (Pengunjung dan temen - temen UJIB blog) dan apa yang UJIB sajiin bisa dimanfaatin sebaik - baiknya.

Kemudian UJIB™ udah punya banner baru ni, kalo JEBLOG pengen bisa ngambil kodenya.





Senin, 22 Maret 2010

Mempercepat koneksi internet mozilla

Posted On 7:16:00 PM by Ujib 0 cuapan

Kembali lagi salam UJIB™ haturkan kepada JEBLOG semua yang udah senantiasa ngunjungin blognya UJIB™. Sebelumnya ma'af kepada JEBLOG semua karena UJIB™ ngeganti alamat blognya. UJIB™ lakuin ini  supaya nggak terdapat kebosanan diantara JEBLOG semua buat ngunjungin blognya UJIB™.

Oya, baru - baru ini UJIB™ dapet artikel dari google tentang cara membuat koneksi internet dengan mozilla melesat. Trus UJIB™ cobain deh, eh ternyata emang bener kecepatan langsung menanjak. Keren banget pokoknya deh.

Karna UJIB™ baik (hehe, sombong!!!) dibagiin deh infonya...

1. Buka mozilla firefox

2. Masukkin kata "about:config" di addres bar (nggak pake tanda petik)

3. Geser mouse kamu kebawah trus cari "network.http.max-connections" double klik kemudian masukkin nilai 64

4. Cari "network.http.max-connections-per-server" double klik, masukkin nilai 21

5. Cari lagi "network.http.max-persistent-connections-per-server" double klik dan masukkin nilai 8

6. Double klik di "network.http.pipelining" sehingga berubah menjadi true

7. Cari "network.http.pipelining.maxrequests", double dan masukkin nilai 100

8. Double klik pada "network.http.proxy.pipelining" sampai jadi true

9. Untuk finishing, klik kanan mouse dimana aja klik pilih newinteger › lalu tulis "nglayout.initialpaint.delay" trus masukkin nilai 0

Catatan : semua kata - kata yang dimasukkin nggak pake tanda kutip, OKE!!!




Info Yahoo! Messenger 10

Posted On 9:07:00 AM by Ujib 0 cuapan


Asslkm,,,

JEbLOG!!!

Kali ini UJIB™ mau ngasih tau tentang YM nih, alias Yahoo Messenger...
Mungkin udah akrab dibenak kalian semua dengan yang namanya YM. Nah, sekarang udah dirilis tuh yahoo messenger versi 10.00, kelebihannya dari versi sebelumnya adalah bisa langsung video call dan tampilan grafis yang lebih animatif.

Tapi jangan langsung puas dengan YM v. 10 ini, soalnya kadang - kadang kita nggak bisa sign in. Mungkin hal ini disebabin karena jaringan internet yang kurang bagus. Tapi untuk kali ini kalo UJIB™ mau kasih nilai dengan intensitas 1 - 10 8 deh buat YM v 10.





Sabtu, 20 Maret 2010

Surfing with Safari

Posted On 8:41:00 PM by Ujib 0 cuapan


Mungkin JEBLOG udah pada tau Safari. Ya, Safari merupakan salah satu web browser besutan Apple. Emang sih udah lama dirilis, tapi UJIB™ rasa masih ada temen - temen yang belum tau apa itu safari.

Untuk urusan "bersurfing" ria emang Safari nggak kalah dari web browser lain yang ada. Karena emang udah terbukti konektivitasnya T.O.P begete lah..

Nggak diurusan koneksi aja, untuk tampilan atau "interface" emang menghadirkan suasana yang nggak kaku. Didukung oleh tampilan flash yang mumpuni, pengalaman surfing internet dengan Safari menghadirkan kepuasan tersendiri bagi penggunanya.

Kalo JEBLOG mau download silahkan langsung aja ke, http://apple.com

Selamat mencoba...!!!





Jumat, 19 Maret 2010

Edit FOTO sederhana dengan PHOTOSHOP

Posted On 9:36:00 PM by Ujib 5 cuapan

Ehm,, Ehm,,

JEBLOG, kali ini UJIB™ mau ngasih tips edit photo sama PHOTOSHOP cs4 nih,, simakya!!!

1. Buka Adobe Photoshop cs4 atau cs3 atau paling nggak cs2. Klik File ­­­› New atau ctrl+N





















2. Kemudian isikan panjangnya pada kolom height : 1200, dan lebar pada kolom width : 1600 › OK


2. Buka gambar - gambar unik yang kalian punya, klik : File › Open atau Ctrl O. Semakin banyak gambar seni kalian semakin bagus.


3. Kemudian drag semua gambar ke layer utama tadi, aturlah sedemikian rupa sehingga terlihat bagus.

4. Agar tampilan gambar terlihat lebih menarik dan berseni silahkan gonta ganti bentuk layer


5. Buka lagi gambar utama, kayak contoh dibawah...



6. Kan masih kayak gini belum terpisah, makanya buat misahinnya seleksi gambar yang akan kita ambil dengan quick selection tools.


7. Agar bagian yang lain hilang klik select › inverse › delete. Maka bagian awal yang kita seleksi tadi tidak akan hilang. Bersihkan noda - noda yang tertinggal dengan eraser tools. Lihat gambar dibawah!


8. Drag gambar sudah diseleksi dengan baik tadi ke layer sebelumnya.


9. Sesuaikan ukuran dengan selera yang diinginkan. Jika perbandingan gambar tidak berubah dari sebelumnya untuk memperbesar atau memperkecil tekan tombol shift kemudian perbesar / perkecil gambar dengan mouse. Tempatkan sesuai selera.

10. Untuk membuat gambar lebih futuristik klik pen tool dan buat seperti dibawah.


11. Buat Layer baru (ctrl+shift+n). Klik kanan pada path yang sudah terbuat, kemudian stroke path. Copy gambar tersebut sesuai selera dengan ctrl+j.

12. Agar disisi lainnya juga ada edit › transform path › flip horizontal. Lakukan seperti langkah untuk sisi sebelumnya.


13. Selesai sudahlah gambar yang diinginkan. Jika ingin lebih lakukan inovasi dengan gambar yang kamu buat seperti menambahkan tulisan. Hasil akhirnya kayak gini deh...


Kalo mau KOMEN silahkan aja dibawah langsung, mohon komentarnya biar UJIB™ bisa banyak berubah kearah yang lebih baik...