Jumat, 19 Maret 2010

Edit FOTO sederhana dengan PHOTOSHOP


9:36:00 PM |

Ehm,, Ehm,,

JEBLOG, kali ini UJIB™ mau ngasih tips edit photo sama PHOTOSHOP cs4 nih,, simakya!!!

1. Buka Adobe Photoshop cs4 atau cs3 atau paling nggak cs2. Klik File ­­­› New atau ctrl+N





















2. Kemudian isikan panjangnya pada kolom height : 1200, dan lebar pada kolom width : 1600 › OK


2. Buka gambar - gambar unik yang kalian punya, klik : File › Open atau Ctrl O. Semakin banyak gambar seni kalian semakin bagus.


3. Kemudian drag semua gambar ke layer utama tadi, aturlah sedemikian rupa sehingga terlihat bagus.

4. Agar tampilan gambar terlihat lebih menarik dan berseni silahkan gonta ganti bentuk layer


5. Buka lagi gambar utama, kayak contoh dibawah...



6. Kan masih kayak gini belum terpisah, makanya buat misahinnya seleksi gambar yang akan kita ambil dengan quick selection tools.


7. Agar bagian yang lain hilang klik select › inverse › delete. Maka bagian awal yang kita seleksi tadi tidak akan hilang. Bersihkan noda - noda yang tertinggal dengan eraser tools. Lihat gambar dibawah!


8. Drag gambar sudah diseleksi dengan baik tadi ke layer sebelumnya.


9. Sesuaikan ukuran dengan selera yang diinginkan. Jika perbandingan gambar tidak berubah dari sebelumnya untuk memperbesar atau memperkecil tekan tombol shift kemudian perbesar / perkecil gambar dengan mouse. Tempatkan sesuai selera.

10. Untuk membuat gambar lebih futuristik klik pen tool dan buat seperti dibawah.


11. Buat Layer baru (ctrl+shift+n). Klik kanan pada path yang sudah terbuat, kemudian stroke path. Copy gambar tersebut sesuai selera dengan ctrl+j.

12. Agar disisi lainnya juga ada edit › transform path › flip horizontal. Lakukan seperti langkah untuk sisi sebelumnya.


13. Selesai sudahlah gambar yang diinginkan. Jika ingin lebih lakukan inovasi dengan gambar yang kamu buat seperti menambahkan tulisan. Hasil akhirnya kayak gini deh...


Kalo mau KOMEN silahkan aja dibawah langsung, mohon komentarnya biar UJIB™ bisa banyak berubah kearah yang lebih baik...






You Might Also Like :


5 cuapan:

ÅuĽ-Homѐ mengatakan...

gue sampe bingung...

katanya: "Silahkan komen aja di bawah langsung..."

tau-tau...
tombol komen nyo di ateh kironyo...
lah gilo wak nyari di bawah...

hoho...

ba'a ko...?

hoho....

UJIB mengatakan...

Makonyo di KLIK judulnyo dulu, baru bisa mangomen,,,!!!

ÅuĽ-Homѐ mengatakan...

Manga lo judulnyo gai repot2 di klik..?

LAngsunag se lah balon komen di sampiang judulnyo tu...

hoo...

Anonim mengatakan...

wah keren sekali bang terima kasih

Ujibour mengatakan...

Sama - sama...

Posting Komentar