Jumat, 12 Agustus 2011

Temuan Kode Genetik Perbaiki Rasa Ikan dan Kentang


7:34:00 PM | , , ,

Malam JEBLOGERS!!!


Jakarta - Berhasil memecahkan kode genetik ikan dan kentang, ilmuwan optimis produksi pangan yang lebih bercita rasa.

Diberitakan Daily Mail, Ilmuwan Norwegia berhasil memecahkan kode genetik ikan. Kode genetik ini akan membantu mereka melakukan upaya rekayasa genetik yang akan membuat rasa ikan jadi lebih tajam.

Temuan ini berangkat dari penemuan sebelumnya tentang kode genetika ikan kod dan kentang. Mereka berhasil menemukan 22.154 gen pada ikan kod Atlantik Utara, dan 39,000 gen pada kentang.

Kode genetik yang dimaksud berhubungan dengan cita rasa. Jadi, jika ilmuwan berhasil mengembangkan rekayasa itu, mereka akan menghasilkan spesies ikan yang lebih berasa ikan, dan kentang yang lebih berasa kentang. Modifikasi ini akan berdampak baik bagi industri pangan yang menggunakan ikan dan kentang sebagai bahan bakunya.

Tidak hanya itu, temuan kode genetik ini juga juga menjadi kunci mengembangkan vaksin yang dapat membuat ikan dan kentang jadi lebih kebal serangan penyakit dan jumlah populasinya lebih banyak.



You Might Also Like :


0 cuapan:

Posting Komentar